www.alcoexpert.ru » Новости » Diageo уличили во взятках
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Diageo уличили во взятках

Модератор: alcoexpert
 
Компания Diageo, производитель Johnnie Walker и Smirnoff, заплатит более 16 млн долларов, чтобы уладить претензии регулятора США. Ее обвинили в коррупции в Южной Корее, Индии и Таиланде
Diageo уличили во взятках

Компания Diageo, один из крупнейших в мире производителей спиртного, в том числе шотландского виски Johnnie Walker и водки Smirnoff, заплатит более 16 млн долларов. Эта сумма должна урегулировать претензии финансовых регуляторов США, обвинивших Diageo в коррупции в Южной Корее, Индии и Таиланде, на которую компания пошла, чтобы получить преимущества в налоговой и торговой сферах.

Подразделения Diageo с 2003 по 2009 годы дали взятки на сумму более 2,7 млн долларов, отчитавшись о них как о законных тратах или вовсе не задекларировав их, говорится в результатах расследования Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC). Такие незаконные выплаты принесли прибыли около 11 млн долларов, подсчитал регулятор.

«Diageo согласилась выплатить более 16 млн долларов для урегулирования обвинений SEC. Компания также согласилась воздерживаться от дальнейших нарушений закона о борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности и положений внутреннего контроля компании», — говорится в сообщении SEC.

Штаб-квартира Diageo находится в Лондоне. В портфеле брендов крупнейшего производителя и дистрибьютора алкоголя — скотч Johnnie Walker и J&B, водка Smirnoff, ликеры Baileys, Sheridans и Godiva, ром Captain Morgan, джин Gordon’s и Tanqueray, текила Jose Cuervo, пиво Guinness, а также вина. Diageo работает в более чем 180 странах мира.

Все три страны, в которых SEC обнаружила незаконные выплаты Diageo чиновникам, важны для бизнеса компании. «Трудно сказать, насколько это в порядке вещей, — отмечает директор аналитического Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. — По коррупционности западный рынок не намного отличается от российского».

Южная Корея — интересный регион для поставщиков алкоголя, туда Diageo поставляет в основном крепкий элитный алкоголь, отмечает глава ЦИФРРА Вадим Дробиз.

«В Таиланде очень узкий круг потребителей, но там достаточно много туристов, поэтому интерес к такому алкоголю есть», — говорит Дробиз.

По его словам, в Индии потребляют в основном местный алкоголь, поскольку страна бедная. Но в каждой из перечисленных стран есть узкий круг потребителей импортного элитного алкоголя, говорит эксперт.

К 2013 году Индия может стать вторым крупнейшим алкогольным рынком

Между тем, Индия считается одним из самых перспективных алкогольных рынков. В 2011 году Diageo ожидает скачок продаж своих крепких алкогольных напитков в этой стране, так как рост доходов способствует большему потреблению. «Ультрапремиальная водка растет экспоненциальными темпами в Индии. Эта категория [напитков] будет расти примерно на 35% в течение следующих пяти лет, а мы планируем расти примерно на 55%, опережая рынок», — заявлял несколько недель назад в интервью Bloomberg Марк Барнард, коммерческий директор Diageo в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

К 2013 году Индия станет вторым крупнейшим алкогольным рынком в мире, обогнав Россию, по прогнозу International Wine & Spirit Research.

Азиатско-Тихоокеанский регион в целом будет ключевым фактором роста для Diageo — региональные продажи, как ожидается, удвоятся к 2015 году. Развивающиеся рынки уже принесли 33% от всех доходов Diageo в первой половине финансового года, завершившегося 30 июня. Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) сделал компании 10% выручки за этот год.

Пристальное внимание к развивающимся рынкам со стороны производителя и дистрибьютора алкоголя призвано компенсировать сложную ситуацию на традиционных рынках: так, продажи Diageo в Европе за первую половину прошлого фингода сократились на 3%, тогда как в АТР — выросли на 7%.

Сколько стоили услуги чиновников на перспективных рынках

Так, по данным SEC, производитель Johnnie Walker за шесть лет заплатил более 1,7 млн долларов сотням чиновников в Индии, которые отвечали за закупки или разрешения на продажу алкоголя в этой стране.

В Таиланде Diageo с 2004 по 2008 годы потратила на оплату услуг чиновников, которые вели лоббистскую деятельность в правительственных кругах по вопросам налогов и таможенных споров, примерно 0,6 млн долларов.

В Южной Корее сотрудник таможни получил более 86 тысяч долларов за помощь в вопросе по получению значительных налоговых льгот. «Diageo также неуместно оплатил расходы корейских таможенников и чиновников, вовлеченных в переговоры, на поездки и развлечения. Отдельно Diageo периодически осуществлял сотни подарочных платежей — всего на сумму более 230 тысяч долларов — южнокорейским военным чиновниам, чтобы вести и удерживать алкогольный бизнес», — считает SEC.

Diageo согласилась выплатить значительную сумму, не признавая и не отрицая результаты антикоррупционного расследования американского регулятора. Как заявили в компании, Diageo серьезно отнеслась к выводам Комиссии по биржам и ценным бумагам США и сожалеет о случившемся. «Системы и средства контроля были усовершенствованы, чтобы предотвратить повторение таких проблем в будущем и чтобы укрепить культуру соблюдения и приверженности принципам Кодекса делового поведения Diageo на рынках присутствия компании», — заявили в компании.

bfm.ru




Дата: 11:46 - 29.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1654





Diageo, Индии, алкоголя, Johnnie Walker, Корее, компании, чиновников, Таиланде, Smirnoff, Индия, Компания, Дробиз, США, коррупции, SEC, Guinness, Baileys, Sheridan, Godiva, ром, Captain Morgan, джин, Gordons, Tanqueray, ликеры, водка, ЦИФРРА, Bloomber


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ