www.alcoexpert.ru » Новости » Украина: виноматериалы и коньячный спирт не являются подакцизной продукцией
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Украина: виноматериалы и коньячный спирт не являются подакцизной продукцией

Модератор: alcoexpert
 
По мнению Минагрополитики, изложенному в письме от 13.07.2011 года № 37-38-7/10681, виноматериалы не могут считаться готовой подакцизной продукцией, поскольку они не являются конечным продуктом - вином. Они являются лишь сырьем для его изготовления, которое при реализации полного технологического цикла производства требует обязательной технологической переработки или обработки, в зависимости вид вида и состояния сырья.
Украина: виноматериалы и коньячный спирт не являются  подакцизной продукцией

Аналогично, не может считаться готовой подакцизной продукцией коньячный спирт, так как он тоже является сырьем для изготовления коньяка, и в процессе переработки он изменяет свои свойства. Он является частью полного технологического цикла по производству коньяка, при этом требует выдержки в контакте с древесиной дуба, купажирование с другими коньячными спиртами и т.д.

Такие выводы были сделаны Министерством на основании анализа норм Закона "О винограде и виноградном вине", а также ГСТУ, определяющих требования к вину, виноматериалам и коньякам. В письме приведены отличительные признаки виноматериалов и готовой продукции (вина), которые являются основанием для определения виноматериалов сырьем для производства готовой подакцизной продукции. На основании этого анализа был сделан вывод о том, что виноматериал виноградный - это сырье дня производства вина, а вино - продукт, который появляется в процессе переработки винограда и обработки виноматериала. Аналогично коньячные спирты включаются в перечень материалов и сырья для изготовления коньяков, наравне с сахаром-песком, питьевой водой, лимонной кислотой и другими материалами.

Заключения Министерства имеют очень важное значение для производителей и импортеров виноматериалов и коньячных спиртов. Ведь таможенное оформление импортируемых товаров в качестве сырья для производства подакцизных товаров должно осуществляться при наличии у импортера-субъекта предпринимательской деятельности лицензии (специального разрешения) на соответствующий вид производства таких товаров и при обязательном соблюдении таможенными и налоговыми органами мер контроля за уплатой акцизного сбора с готовой продукции.

news.ligazakon.ua




Дата: 17:14 - 28.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1572





производства, подакцизной, сырьем, товаров, изготовления, продукции, сырья, продукцией, виноматериалы, переработки, Минагрополитики, коньячных, винограде, спиртами, дуба, коньяка, вино


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ