www.alcoexpert.ru » Новости » Дело Liviko: не верь ушам своим
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дело Liviko: не верь ушам своим

Модератор: alcoexpert
 
В июле Государственным судом Эстонии была поставлена долгожданная точка в деле о картельном сговоре производителей водки

Обвинить производителей водки в нарушении правил конкуренции прокуратуре не помогли даже записи телефонных переговоров.
Примечательно, что единого мнения судей в этот раз не получилось.
Дело Liviko: не верь ушам своим

Не только конкурентное право, но и уголовно-процессуальные нормы были истолкованы по-разному. Видимо, пока не сложится устойчивая практика, подобных противоречивых дел и решений будет ещё немало.

В мае 2010 года Харьюский уездный суд признал Янека Калви, Игоря Завизиона, Александра Скоблова, а также AS Liviko и Forgola Gro­up OÜ (бывшее OÜ Offex Group) виновными в совершении преступления, предусмотренного §400 Уголовного кодекса, т.е. в заключении ценового соглашения, причиняющего вред конкуренции.

Суд постановил применить к ним меру наказания в виде денежного штрафа. Пересмотревший дело в апелляционном порядке Окружной суд оставил решение уездного суда без изменений. Адвокаты обратились с кассационными жалобами в Государственный суд, и 1 июля сего года Госсуд вынес окончательное решение по делу, которым отменил решения первых двух инстанций и признал Калви, Завизиона, Скоблова, AS Liviko и Forgola Group OÜ невиновными.

В качестве доказательств в деле фигурировали записи телефонных разговоров, распечатки звонков и протоколы контрольных закупок водки. Харьюский уездный суд рассмотрел их и в решении указал, что «в отношении Калви, Завизиона и Скоблова субъективная сторона состава преступления полностью доказана.

Телефонные разговоры между Завизионом и Скобловым доказывают, что Калви сделал Завизиону через Скоблова предложение о том, чтобы заключить соглашение, по которому производимая/импортируемая AS Liviko и OÜ Offex Group водка не должна стоить менее 59,­90 кроны. Из этих переговоров также следует, что Завизион такое предложение принял и со своей стороны предложил и далее «синхронно поднимать цены».

dv.ee




Дата: 09:55 - 28.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 933





Liviko, Group, водки, переговоров, Харьюский, производителей, конкуренции, право, уголовно, процессуальные, суд, преступления, кодекса, штрафа, адвокаты, государственный, Госсуд


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ