www.alcoexpert.ru » Новости » Молдаване стали пить больше испанского вина и меньше родного
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдаване стали пить больше испанского вина и меньше родного

Модератор: alcoexpert
 
Правда, министр сельского хозяйства утверждает, что такое положение вещей будет продолжаться недолго.
Молдаване стали пить больше испанского вина и меньше родного

На полках заграничных магазинов молдавского вина стало меньше. За первые шесть месяцев текущего года наша страна отправила на экспорт 53,7 миллиона литров своего фирменного алкоголя, что на 2,8 миллиона литров меньше, чем в аналогичный период 2010. Причём больше всего отечественными «Каберне», «Шардоне» и «Совиньона» наслаждаются белорусы. В это государство Молдова ввезла 19,3 миллиона литров продукта. Дальше следует Украина -15,5 миллиона литров и Россия — 9 миллионов литров.

А вот с показателями экспорта отечественного игристого вина наметился некоторый подъем. В первом полугодии Молдова продала за рубеж — в частности Россию, Украину и Казахстан — 828 тысяч литров, или на 38,1 тысячи литров больше, чем в прошлом году. Положительная динамика наблюдается и в сегменте молдавских крепких напитков. 2,6 миллиона литров водки, экспортированные с начала 2011 в Украину, Белоруссию и Германию, на 0,3 миллиона литров больше статистики 2010 года.

Если с экспортом молдавской винодельческой продукции всё понятно, то цифры по импорту по меньшей мере настораживают. За год они увеличились в 20 раз! Мы активно ввозим испанское вино (два миллиона литров), македонское (166,9 тысячи литров), белорусское (47 тысяч литров).

Увеличилась доля импорта игристых вин (с 25, 2 тысяч литров до 27,2 тысячи литров) и доля крепкого алкоголя, который в этом году вырос на 130 тысяч литров и составил 1,05 миллиона литров. В основном привозная водка и её собратья болгарского, французского, немецкого и украинского производства. Этот наплыв горячих спиртных напитков профильный министр Василий Бумаков объясняет тем, что Россия запретила ввоз на свою территорию текилы, мартини в емкостях менее 0,33 литра.

- По этой причине Испания и Македония начали поставлять напитки в таких бутылках в Молдову, - отмечает Василий Бумаков. - В ближайшее время мы остановим поток этих вин на отечественный рынок. Нужно продвигать молдавские напитки, а не импортные.

Справка

Ежегодно на внут­реннем рынке продаётся чуть более 4 миллионов бутылок молдавского вина и примерно 60 миллионов бутылок водки.

kp.ru




Дата: 17:17 - 27.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1091





напитки, алкоголя, Россия, водки, напитков, Украину, , Молдова, бутылок, министр, молдавского, сельского хозяйства, магазинов, вина, Каберне, Шардоне, Совиньона, Казахстан, вин, Испания, водка, бутылок, текилы, спиртных, мартини, крепкого


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ