www.alcoexpert.ru » Новости » 16 партий вина из Молдавии и Абхазии не пустили в Россию
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


16 партий вина из Молдавии и Абхазии не пустили в Россию

Модератор: alcoexpert
 
14 партий алкогольной продукции из Молдавии и две партии из Абхазии забраковала с начала года российская санитарная служба. За семь месяцев 2011 года выявлено несоответствие гигиеническим нормативам 14 партий (шесть вина, восемь коньяка) общим объемом 53657,5 литров", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сказали, что некачественное молдавское вино было обнаружено, в частности, в продукции АО "Басвинекс", АО "Романешть", АО "Колусвин", СП "Лион-Гри", СП "Сэлкуца" и "Суворов-Вин".
16 партий вина из Молдавии и Абхазии не пустили в Россию

Также в этом году санитарная служба забраковала две партии алкогольной продукции производства "Вина и воды Абхазии" общим объемом 21,2 тысячи литров.

В Роспотребнадзоре заявили, что в 2011 году из 44 молдавских предприятий, получивших разрешение представить образцы выпускаемой продукции на санитарно-эпидемиологическую экспертизу, поступило 1417 заявок от 39 заводов - изготовителей. Несколько лет назад Россия ввела запрет на ввоз молдавского вина из-за претензий к качеству. Затем запрет был снят, десятки молдавских предприятий получили возможность возобновить поставки. У Роспотребнадзора сохраняются претензии к качеству некоторых партий молдавской алкогольной продукции.

В России действует запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Запрет был введен из-за претензий к качеству грузинской продукции. В июле глава главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что грузинская алкогольная продукция и минеральная вода могут вернуться на российский рынок при условии прохождения процедур допуска и гарантий качества.

По материалам interfax.ru




Дата: 11:16 - 26.07.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1093





продукции, партий, алкогольной, качеству, объемом, санитарная, партии, забраковала, Абхазии, запрет, предприятий, поставки, претензий, молдавских, Роспотребнадзоре, Молдавии, вина, коньяка, Онищенко, заводов


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ