www.alcoexpert.ru » Новости » «Донецкие» могут отобрать у россиян винзавод «Коктебель»
 

Актуально



Самое читаемое:


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ. ТУР ПО ВИНОДЕЛЬНЯМ. 26-28 апреля ...
Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет Технологический Форум ВИ

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с

«КиН» идет в народ. ФОТО
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.
Помарочный учет алкогольной продукции – пути решения от ...
Компания BBR является эксклюзивным представителем на территории РФ и с


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Донецкие» могут отобрать у россиян винзавод «Коктебель»

Модератор: alcoexpert
 
На экс-главу Фонда имущества Крыма завели дело за сдачу в аренду имущественного комплекса винзавода-совхоза «Коктебель» по заниженной цене. Кому именно — не сообщается, но известно, что «Коктебель» контролирует «Крымская винная компания» (КВК). Ее владельцем считается россинин Игорь Татарченко, но, по слухам, реальный собственник — один из совладельцев обанкротившегося «Союз-Виктана» Андрей Охлопков. Удар по Охлопкову — не только элемент нового передела собственности в Крыму, но и часть стратегии «донецкого клана» по зачистке полуострова от «местной элиты 90-х».
«Донецкие» могут отобрать у россиян винзавод «Коктебель»

Также возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей Фонда госимущества, которые, злоупотребляя служебным положением, и превышая должностные полномочия, в 2010 году передали в аренду предприятию целостный имущественный комплекс по заниженной ставке арендной платы», — сообщил заместитель прокурора автономии Геннадий Демьяненко. По его словам, ущерб в результате действий чиновников составил 9 миллионов гривен. Дело касается целостного имущественного комплекса бывшего совхоза завода «Коктебель».

Как отметил Демьяненко, дело расследуется и некоторые работники Фонда уже задержаны, пишет «Сегодня». В то же время, по его словам, «бывший руководитель отсутствует». «До розыска дело еще не дошло, но о том, что его нет по месту жительства и в городе Симферополе, я подтвердить могу», — сообщил он.
Источник

Напомним, как сообщал перед выборами еженедельник «Республика», «Крым­ская водочная компания» — это самый крупный налогоплательщик Крыма. Налоги и сборы, которые она платит в казну, превышают доход бюджета от комплекса отелей и промышленных предприятий Крыма. КВК уже несколько лет арен­дует мощности обанкротившего­ся «Союз-Виктана» и выпускает на них водку «Медофф», «Мер­ная», «Наша марка» и коньяки «Коктебель». По данным СМИ, «КВК» контролирует гражданин России Игорь Татарченко, од­нако ходят слухи, что реальным владельцем предприятия остает­ся один из соучредителей «Со­юз-Виктана» Андрей Охлопков.

В чью пользу будет пересмотрен договор аренды земли и собственности винсовхоза, пока не ясно. Возможно, КВК лишь придется доплатить в бюджет деньги и штраф. Но скорее всего, договор будет расторгнут и «Коктебель», как ранее — другие отрасли Крыма, перейдет к бизнесменам из Донбасса.

rosbalt.ru




Дата: 17:42 - 25.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1599





Фонда, комплекса, винзавода, Коктебель, предприятию, Крымская винная компания, водку, Медофф, Мер­ная, Наша марка, Со­юз-Виктана, Налоги, госимущества налогоплательщик, штраф, отрасли, Крыма, винная, компания, ущерб, завода


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ