www.alcoexpert.ru » Новости » «Донецкие» могут отобрать у россиян винзавод «Коктебель»
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Донецкие» могут отобрать у россиян винзавод «Коктебель»

Модератор: alcoexpert
 
На экс-главу Фонда имущества Крыма завели дело за сдачу в аренду имущественного комплекса винзавода-совхоза «Коктебель» по заниженной цене. Кому именно — не сообщается, но известно, что «Коктебель» контролирует «Крымская винная компания» (КВК). Ее владельцем считается россинин Игорь Татарченко, но, по слухам, реальный собственник — один из совладельцев обанкротившегося «Союз-Виктана» Андрей Охлопков. Удар по Охлопкову — не только элемент нового передела собственности в Крыму, но и часть стратегии «донецкого клана» по зачистке полуострова от «местной элиты 90-х».
«Донецкие» могут отобрать у россиян винзавод «Коктебель»

Также возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей Фонда госимущества, которые, злоупотребляя служебным положением, и превышая должностные полномочия, в 2010 году передали в аренду предприятию целостный имущественный комплекс по заниженной ставке арендной платы», — сообщил заместитель прокурора автономии Геннадий Демьяненко. По его словам, ущерб в результате действий чиновников составил 9 миллионов гривен. Дело касается целостного имущественного комплекса бывшего совхоза завода «Коктебель».

Как отметил Демьяненко, дело расследуется и некоторые работники Фонда уже задержаны, пишет «Сегодня». В то же время, по его словам, «бывший руководитель отсутствует». «До розыска дело еще не дошло, но о том, что его нет по месту жительства и в городе Симферополе, я подтвердить могу», — сообщил он.
Источник

Напомним, как сообщал перед выборами еженедельник «Республика», «Крым­ская водочная компания» — это самый крупный налогоплательщик Крыма. Налоги и сборы, которые она платит в казну, превышают доход бюджета от комплекса отелей и промышленных предприятий Крыма. КВК уже несколько лет арен­дует мощности обанкротившего­ся «Союз-Виктана» и выпускает на них водку «Медофф», «Мер­ная», «Наша марка» и коньяки «Коктебель». По данным СМИ, «КВК» контролирует гражданин России Игорь Татарченко, од­нако ходят слухи, что реальным владельцем предприятия остает­ся один из соучредителей «Со­юз-Виктана» Андрей Охлопков.

В чью пользу будет пересмотрен договор аренды земли и собственности винсовхоза, пока не ясно. Возможно, КВК лишь придется доплатить в бюджет деньги и штраф. Но скорее всего, договор будет расторгнут и «Коктебель», как ранее — другие отрасли Крыма, перейдет к бизнесменам из Донбасса.

rosbalt.ru




Дата: 17:42 - 25.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1701





Фонда, комплекса, винзавода, Коктебель, предприятию, Крымская винная компания, водку, Медофф, Мер­ная, Наша марка, Со­юз-Виктана, Налоги, госимущества налогоплательщик, штраф, отрасли, Крыма, винная, компания, ущерб, завода


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ