www.alcoexpert.ru » Новости » Казань ожидает «пивной бунт»
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Казань ожидает «пивной бунт»

Модератор: alcoexpert
 
В Татарстане начался «пивной бунт». Накануне в Набережных Челнах на улицы вышли предприниматели, недовольные тем, что местные власти запретили торговать им пивом в ларьках. И это, как удалось выяснить нашему сайту, только начало. Следующим местом проведения пивного бунта уже в ближайшее время может стать Казань. Ведь с 2013 года продажу пива из ларьков федеральные власти планируют запретить по всей стране.
Казань ожидает «пивной бунт»

В четверг в Набережных Челнах около 100 предпринимателей города провели митинг против запрета местными властями продажи пива в киосках. Табу на пенный напиток наложено с 9 августа, но к нему владельцы торговых точек оказались еще не готовы.

Напомним, о запрете торговать пивом в киосках на остановках и в подземных переходах в Автограде стало известно еще в конце мая. Тогда глава города Василь Шайхразиев объявил свою вотчину безалкогольной и «милостиво» дал владельцам торговых точек два месяца на реализацию уже закупленного пива. Предприниматели выступили категорически против такого скоростного перепрофилирования бизнеса. Тем более согласно подписному на днях федеральному закону торговать пивом в ларьках разрешается еще два года.

«Так как челнинские власти голос бизнеса не услышали, 1 августа планируется провести митинг уже в столице республики. Там будем просить отсрочку уже у республиканского правительства. К нам готовы будут присоединиться казанские предприниматели. Большинству из них не нравится федеральный антиалкогольный закон, ограничивающий их права на продажу слабоалкогольных напитков. Я также его не поддерживаю. Человек, решивший выпить, всегда найдет, что выпить, и, возможно, теперь это будет суррогат», – предостерегает предприниматель Рустам Гилязов.

Он добавляет, что пивной бунт вполне может превратиться в пивной путч, похожий на произошедший в Германии в 20-е годы прошлого века. Тогда в этой стране обострился экономический кризис, и серьезно ущемлялись права предпринимателей.

Председатель татарстанского регионального отделения «Опора России» Азат Газизов отмечает, что при запрете продажи пива владельцы киосков и ларьков потеряют львиную часть своих доходов. «А ведь должен быть какой-то выход из этой ситуации. «Отец сингапурской экономики» говорил: прежде чем что-то запрещать, необходимо предложить альтернативу. В этом случае ее нет. Потому что государство своим отношением к малому и среднему предпринимательству показывает, что в нем не заинтересовано».

По словам г-на Газизова, сам антиалкогольный закон похож на полумеры. Если уж государство решило бороться с пьянством, необходимо поставить заградительные барьеры для продажи пива и в обычных, и в крупных торговых сетях.

Руководитель центра повышения финграмотности населения «Знак» Дилюс Шавалиев также считает, что доходы предпринимателей упадут. «Потому что, к примеру, летом холодное пиво просто «улетает». Естественно, бизнесмены не хотят терять свои доходы – они бунтуют. И это нормально!»

По мнению эксперта, запрет на продажу пива в киосках похож на способ, с помощью которого власти хотят избавить город от ларьков. «Сейчас такой бизнес напрямую не победить. А при новых требованиях к торговле хозяева ларьков сами уйдут из бизнеса. А вообще, я в принципе против ларечной системы торговли. Уж больно уродуют они лицо города. Это пережитки 90-х годов. Все, что продается в ларьках, можно купить в мини-павильонах или мини-маркетах».

116dengi.ru




Дата: 13:45 - 25.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1340





ларьков, власти, продажу, пивом, торговать, ларьках, бизнеса, торговых, киосках, продажи, предприниматели, доходы, выпить, права, Набережных Челнах, бунт, Опора России, Казань, мини-маркетах, суррогат, слабоалкогольных, напитков


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ