www.alcoexpert.ru » Новости » Казань ожидает «пивной бунт»
 

Актуально



Самое читаемое:


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ. ТУР ПО ВИНОДЕЛЬНЯМ. 26-28 апреля ...
Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет Технологический Форум ВИ

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с

«КиН» идет в народ. ФОТО
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.
Помарочный учет алкогольной продукции – пути решения от ...
Компания BBR является эксклюзивным представителем на территории РФ и с


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Казань ожидает «пивной бунт»

Модератор: alcoexpert
 
В Татарстане начался «пивной бунт». Накануне в Набережных Челнах на улицы вышли предприниматели, недовольные тем, что местные власти запретили торговать им пивом в ларьках. И это, как удалось выяснить нашему сайту, только начало. Следующим местом проведения пивного бунта уже в ближайшее время может стать Казань. Ведь с 2013 года продажу пива из ларьков федеральные власти планируют запретить по всей стране.
Казань ожидает «пивной бунт»

В четверг в Набережных Челнах около 100 предпринимателей города провели митинг против запрета местными властями продажи пива в киосках. Табу на пенный напиток наложено с 9 августа, но к нему владельцы торговых точек оказались еще не готовы.

Напомним, о запрете торговать пивом в киосках на остановках и в подземных переходах в Автограде стало известно еще в конце мая. Тогда глава города Василь Шайхразиев объявил свою вотчину безалкогольной и «милостиво» дал владельцам торговых точек два месяца на реализацию уже закупленного пива. Предприниматели выступили категорически против такого скоростного перепрофилирования бизнеса. Тем более согласно подписному на днях федеральному закону торговать пивом в ларьках разрешается еще два года.

«Так как челнинские власти голос бизнеса не услышали, 1 августа планируется провести митинг уже в столице республики. Там будем просить отсрочку уже у республиканского правительства. К нам готовы будут присоединиться казанские предприниматели. Большинству из них не нравится федеральный антиалкогольный закон, ограничивающий их права на продажу слабоалкогольных напитков. Я также его не поддерживаю. Человек, решивший выпить, всегда найдет, что выпить, и, возможно, теперь это будет суррогат», – предостерегает предприниматель Рустам Гилязов.

Он добавляет, что пивной бунт вполне может превратиться в пивной путч, похожий на произошедший в Германии в 20-е годы прошлого века. Тогда в этой стране обострился экономический кризис, и серьезно ущемлялись права предпринимателей.

Председатель татарстанского регионального отделения «Опора России» Азат Газизов отмечает, что при запрете продажи пива владельцы киосков и ларьков потеряют львиную часть своих доходов. «А ведь должен быть какой-то выход из этой ситуации. «Отец сингапурской экономики» говорил: прежде чем что-то запрещать, необходимо предложить альтернативу. В этом случае ее нет. Потому что государство своим отношением к малому и среднему предпринимательству показывает, что в нем не заинтересовано».

По словам г-на Газизова, сам антиалкогольный закон похож на полумеры. Если уж государство решило бороться с пьянством, необходимо поставить заградительные барьеры для продажи пива и в обычных, и в крупных торговых сетях.

Руководитель центра повышения финграмотности населения «Знак» Дилюс Шавалиев также считает, что доходы предпринимателей упадут. «Потому что, к примеру, летом холодное пиво просто «улетает». Естественно, бизнесмены не хотят терять свои доходы – они бунтуют. И это нормально!»

По мнению эксперта, запрет на продажу пива в киосках похож на способ, с помощью которого власти хотят избавить город от ларьков. «Сейчас такой бизнес напрямую не победить. А при новых требованиях к торговле хозяева ларьков сами уйдут из бизнеса. А вообще, я в принципе против ларечной системы торговли. Уж больно уродуют они лицо города. Это пережитки 90-х годов. Все, что продается в ларьках, можно купить в мини-павильонах или мини-маркетах».

116dengi.ru




Дата: 13:45 - 25.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1506





ларьков, власти, продажу, пивом, торговать, ларьках, бизнеса, торговых, киосках, продажи, предприниматели, доходы, выпить, права, Набережных Челнах, бунт, Опора России, Казань, мини-маркетах, суррогат, слабоалкогольных, напитков


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ