www.alcoexpert.ru » Новости » Татарстанская водка уступает местный рынок ввозной продукции
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Татарстанская водка уступает местный рынок ввозной продукции

Модератор: alcoexpert
 
В первом полугодии розничная реализация алкоголя, произведенного в Татарстане, на территории республики ухудшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечает Госалкогольинспекция республики.
Татарстанская водка уступает местный рынок ввозной продукции

Из 3,4 млн. дал алкоголя, проданных в этот период, 2 млн. дал были произведены в республике, 1,4 млн дал – ввезены. При этом продажи местной водки сократились на 4%, а ввозной увеличились на 6%.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в республике имеют 2821 организация в 7624 торговых объектах, что на 6% меньше по сравнению с 1 января 2011 года. В бюджет РТ поступило 95,6 миллиона рублей госпошлины за предоставление, продление и переоформление лицензий. Ведется постоянный контроль за деятельностью этих организаций и качеством алкогольной продукции, которую они реализуют. За 6 месяцев этого года Госалкогольинспекция РТ провела 1632 проверки, в том числе и неплановые. По выявленным нарушениям судами, уполномоченными органами и Госалкогольинспекцией РТ наложено штрафов на сумму 3,5 миллиона рублей, в том числе за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции - 2,9 миллиона рублей. Сотрудники Госалкогольинспекции РТ участвовали в 92 судебных заседаниях по 71 делу о привлечении к административной ответственности, а также об аннулировании лицензий. Из них в 98% случаев требования Госалкогольинспекции удовлетворены. За нарушения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, по решениям Арбитражного суда РТ аннулированы шесть лицензий, приостановлено действие двух лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Возбуждено четыре уголовных дела за реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей.

В реализации выявлена продукция ненадлежащего качества с истекшим сроком годности на сумму 756 тысяч рублей, которая утилизирована в установленном порядке.

По материалам Ъ, kazved.ru




Дата: 13:43 - 25.07.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1137





алкоголя, произведены, проданных, местной, водки, Госалкогольинспекция, продажи, Татарстане, реализация, розничная


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ