www.alcoexpert.ru » Новости » Винный погреб Дворца конгрессов: истина в цене
 

Актуально




Самое читаемое:


Спирт становится казенным
Государство становится фактическим монополистом на рынке спирта. Госхо

Шампанское. Учитываем прошлогодний опыт
По итогам 2013 года объем рынка шампанского с учетом контрафактной про

Если завтра вино
Вторая волна санкций Евросоюза и Ко вызвала в России бурю обсуждения п

Ответные меры России: запрет на импорт алкоголя
Россия готовит новый пакет ответных мер на ожидаемое применение новых

Голодец: правительство РФ не рассматривало вопрос о зап ...
Правительство РФ не рассматривало вопрос о запрете на ввоз в Россию ви


Журнал НАПИТКИ

В то время как на государственном уровне лоббисты от разных секторов алкогольного рынка решают глобальные проблемы, коммерческий директор ЗАО «Директива» Александр Владимирович Касаткин предлагает решить на первый взгляд локальную, но все же очень насущную для каждой компании проблему бумажного документооборота
Эксперт: alcoexpert

На состоявшейся в феврале выставке «Продэкспо-2014» компания BSGC AG получила признание у российских экспертов и ценителей вина, представив продукцию греческих виноделов с неожиданной для отечественного алкогольного рынка стороны.
Эксперт: alcoexpert

Возникновение в сфере российского виноделия 30 тыс. га виноградников и полутора десятков производителей, при всей неожиданности, уже свершившийся факт. Теперь виноградарям и виноделам по обе стороны Керченского пролива остается разобраться: как же будет регулироваться и развиваться общая отрасль в новых реалиях.
Эксперт: alcoexpert

Групповая термоусадочная упаковка - оптимальное решение для производителей практически всех товаров продовольственной и непродовольственной группы.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Винный погреб Дворца конгрессов: истина в цене

Модератор: alcoexpert
 
Российские государственные деятели справедливо рассуждают, что если искать истину в вине, то непременно в качественном, выдержанном и желательно французском. А ради этого не жалко никаких денег. Сколько стоит наполнение знаменитого погреба в Константиновском дворце в Стрельне элитными напитками, подсчитала «Фонтанка».
Винный погреб Дворца конгрессов: истина в цене

В 2011-м году на пополнение погреба Дворца конгрессов (в народе Константиновского) власть имущие потратили 5 млн рублей. Вскоре поставщики должны завезти заказчику более 1,5 тысяч бутылок крепкого алкоголя (виски, бренди, коньяк), а также более 3 тысяч бутылок вина из разных регионов мира.

Среди списка напитков, которые будут разливать высоким гостям стрельнинского дворца, есть и вполне бюджетные. Например, для банкетов закуплены водка «Царская золотая» по цене 75 рублей за бутылку, а также итальянское сухое вино по 157 рублей за 0,75 л.

Но будет чем поживиться и ценителям. Руководителям государств, которые будут останавливаться в Константиновском на время официальных визитов в Петербург, предложат поистине королевский выбор напитков.

Список названий вин может оценить только опытный сомелье. Здесь и Шато Петрюс за 115 тысяч рублей за бутылку, и Шато Лятур Пойак AOC Премье Гран Крю Классе по цене 83,9 тысячи, и Шато Шваль Блан Сент Эмилион Гран Крю за 94 тысячи рублей. Тем же, кто предпочитает шампанское, тоже не придется скучать на банкете. Государство позаботилось и о них, закупив знаменитое и любимое олигархами шампанское «Кристал» за 25 тысяч рублей за бутылку.

После банкета высокие гости смогут посидеть у камина с рюмкой не менее элитного коньяка или виски. В список предпочтений власть имущих среди крепкого алкоголя вошли знаменитые коньяки «Хеннесси» и «Курвуазье». Для погреба Константиновского дворца в этом году приобрели эти напитки с 40-45-летней выдержкой.

К каждой бутылке элитного алкоголя поставщик должен прилагать заметки, чтобы гости дворца знали, как правильно употреблять тот или иной напиток. Так, например, «Курвуазье» должен быть снабжен пометкой о том, что его лучше пить со льдом. А вот «Хеннесси», по мнению барменов дворца, лучше всего идет с сигарами, например, «Monte-Cristo №1».

Но самым дорогим напитком из числа крепких в закупке 2011 года стала все-таки русская водка. В самой горячительной сорта «Императорская коллекция» нет ничего примечательного. Напиток, как и любая другая хорошая водка, стоит в розницу около 750 рублей. Остальная цена (а она составляет 27,6 тысячи рублей за бутылку) формируется за счет упаковки.

Как отмечается на сайте производителя, эта водка продается в декоративном футляре, стилизованном под яйцо Фаберже. В набор входит графин с напитком, а также стаканчики ручной работы из венецианского стекла. Рельефные детали стеклянных изделий покрыты позолотой, а упаковку в форме яйца венчает позолоченный орел.

Как сообщала «Фонтанка», администрация Дворца конгрессов постоянно пополняет коллекцию напитков в винном погребе, открытом в комплексе в 2003-м году. Изначально в нем хранилось около 13 тысяч бутылок на общую сумму 20 млн рублей. Основу «собрания» составили венгерские вина 49 наименований, подаренные Владимиру Путину премьер-министром Венгрии Петером Меддьеши. Из них 800 бутылок музейных полусладких белых вин «Токай» 30-50-летней выдержки.

Однако за это время большую часть коллекции уже продегустировали. Во дворце говорят, что в среднем в год гости выпивают до тысячи бутылок алкоголя из винного погреба.

fontanka.ru




Дата: 17:04 - 18.07.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 634





бутылок, Константиновском дворце, водка, бутылку, тысячи, погреба, алкоголя, напитков, государственные, крепкого, шампанское, Курвуазье, Хеннесси, выдержанном, Константиновского, Дворца конгрессов, виски, бренди, коньяк, вина, водка, сомелье, Monte-C


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ