www.alcoexpert.ru » Новости » Винный погреб Дворца конгрессов: истина в цене
 

Актуально




Самое читаемое:


Второй Черноморский Форум Виноделия, место встречи - Кр ...
Оргкомитет определился с местом и временем проведения мероприятия, на

2-3.07.15.Черноморский Форум Виноделия
Участниками ЧФВ может быть любое общественное и государственное объеди

Журнал Напитки № 1 Новости компании МЕГАМАШ. ФОТО
Широкий спектр деятельности компании МЕГАМАШ охватывает каждый этап пр

Крым заполонят «разливайки»
Производство вина в Крыму в прошлом году сократилось на пятую часть, а

Журнал Напитки № 1 Мастера российских шампанских вин из ...
Не секрет, что лучшее шампанское производится на территории Франции. К


Журнал НАПИТКИ

Не секрет, что лучшее шампанское производится на территории Франции. Конечно, в большей степени это утверждение верно, однако из этого правила, как и из всех остальных широких обобщений, случаются исключения, одно из которых — фирменная продукция «Завода «Северная Венеция».
Эксперт: alcoexpert

Широкий спектр деятельности компании МЕГАМАШ охватывает каждый этап процесса розлива. Помимо комплексного подхода и индивидуальных решений для каждого клиента, компания предлагает сервисное обслуживание, переналадку, помощь в организации производственного процесса и бесплатное обучение персонала завода-производителя.
Эксперт: alcoexpert

Около миллиона бутылок классического и уникального вина производит ежегодно семейная винная компания «Гайерхоф» из итальянской провинции Трентино.
Эксперт: alcoexpert

Групповая термоусадочная упаковка - оптимальное решение для производителей практически всех товаров продовольственной и непродовольственной группы.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Винный погреб Дворца конгрессов: истина в цене

Модератор: alcoexpert
 
Российские государственные деятели справедливо рассуждают, что если искать истину в вине, то непременно в качественном, выдержанном и желательно французском. А ради этого не жалко никаких денег. Сколько стоит наполнение знаменитого погреба в Константиновском дворце в Стрельне элитными напитками, подсчитала «Фонтанка».
Винный погреб Дворца конгрессов: истина в цене

В 2011-м году на пополнение погреба Дворца конгрессов (в народе Константиновского) власть имущие потратили 5 млн рублей. Вскоре поставщики должны завезти заказчику более 1,5 тысяч бутылок крепкого алкоголя (виски, бренди, коньяк), а также более 3 тысяч бутылок вина из разных регионов мира.

Среди списка напитков, которые будут разливать высоким гостям стрельнинского дворца, есть и вполне бюджетные. Например, для банкетов закуплены водка «Царская золотая» по цене 75 рублей за бутылку, а также итальянское сухое вино по 157 рублей за 0,75 л.

Но будет чем поживиться и ценителям. Руководителям государств, которые будут останавливаться в Константиновском на время официальных визитов в Петербург, предложат поистине королевский выбор напитков.

Список названий вин может оценить только опытный сомелье. Здесь и Шато Петрюс за 115 тысяч рублей за бутылку, и Шато Лятур Пойак AOC Премье Гран Крю Классе по цене 83,9 тысячи, и Шато Шваль Блан Сент Эмилион Гран Крю за 94 тысячи рублей. Тем же, кто предпочитает шампанское, тоже не придется скучать на банкете. Государство позаботилось и о них, закупив знаменитое и любимое олигархами шампанское «Кристал» за 25 тысяч рублей за бутылку.

После банкета высокие гости смогут посидеть у камина с рюмкой не менее элитного коньяка или виски. В список предпочтений власть имущих среди крепкого алкоголя вошли знаменитые коньяки «Хеннесси» и «Курвуазье». Для погреба Константиновского дворца в этом году приобрели эти напитки с 40-45-летней выдержкой.

К каждой бутылке элитного алкоголя поставщик должен прилагать заметки, чтобы гости дворца знали, как правильно употреблять тот или иной напиток. Так, например, «Курвуазье» должен быть снабжен пометкой о том, что его лучше пить со льдом. А вот «Хеннесси», по мнению барменов дворца, лучше всего идет с сигарами, например, «Monte-Cristo №1».

Но самым дорогим напитком из числа крепких в закупке 2011 года стала все-таки русская водка. В самой горячительной сорта «Императорская коллекция» нет ничего примечательного. Напиток, как и любая другая хорошая водка, стоит в розницу около 750 рублей. Остальная цена (а она составляет 27,6 тысячи рублей за бутылку) формируется за счет упаковки.

Как отмечается на сайте производителя, эта водка продается в декоративном футляре, стилизованном под яйцо Фаберже. В набор входит графин с напитком, а также стаканчики ручной работы из венецианского стекла. Рельефные детали стеклянных изделий покрыты позолотой, а упаковку в форме яйца венчает позолоченный орел.

Как сообщала «Фонтанка», администрация Дворца конгрессов постоянно пополняет коллекцию напитков в винном погребе, открытом в комплексе в 2003-м году. Изначально в нем хранилось около 13 тысяч бутылок на общую сумму 20 млн рублей. Основу «собрания» составили венгерские вина 49 наименований, подаренные Владимиру Путину премьер-министром Венгрии Петером Меддьеши. Из них 800 бутылок музейных полусладких белых вин «Токай» 30-50-летней выдержки.

Однако за это время большую часть коллекции уже продегустировали. Во дворце говорят, что в среднем в год гости выпивают до тысячи бутылок алкоголя из винного погреба.

fontanka.ru




Дата: 17:04 - 18.07.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 691





бутылок, Константиновском дворце, водка, бутылку, тысячи, погреба, алкоголя, напитков, государственные, крепкого, шампанское, Курвуазье, Хеннесси, выдержанном, Константиновского, Дворца конгрессов, виски, бренди, коньяк, вина, водка, сомелье, Monte-C


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ