www.alcoexpert.ru » Новости » Минторг Беларуси определился с импортным алкоголем
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минторг Беларуси определился с импортным алкоголем

Модератор: alcoexpert
 
Минторг Беларуси определил перечень элитных алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства. Соответствующее решение закреплено постановлением Минторга №25 от 7 июня 2011 года, оно вступило в силу 21 июня и действует до 31 декабря 2011 года, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Любовь Язепчик.
Минторг Беларуси определился с импортным алкоголем

В перечень вошли пять наименований элитного шампанского, производимого во Франции, 13 наименований французских и армянских коньяков выдержкой более десяти лет, семь наименований виски выдержкой не менее 12 лет, по четыре наименования рома и джина. Для виноградного вина определена минимальная цена на складе производителя в размере не менее 10 евро за одну бутылку.

"Это первый опыт либерализации ввоза алкогольных напитков. Ввозимая продукция не создаст конкуренции белорусским производителям, потому что они ее не вырабатывают. Как и другая элитная продукция, она имеет определенный круг потребителей", - отметила Любовь Язепчик. Как правило, эти элитные вина, коньяки, ромы и другие алкогольные напитки будут продаваться в ресторанах, кафе, крупных торговых центрах, имеющих отделы элитных коллекционных напитков.

При этом представитель Минторга отметила, что право на импорт алкогольной продукции, вошедшей в перечень, получают компании, размер уставного фонда которых составляет не менее 250 тыс. евро. Также импортер должен иметь лицензию на оборот алкогольной продукции и получить в Минторге лицензию на импорт алкогольной продукции. Для получения этой лицензии претендент должен представить контракт с компанией производителем и спецификацию ввозимой продукции.

На импорт алкогольной продукции, наименования которой не вошли в указанный перечень, распространяется исключительное право государства.

Правительство Беларуси постановлением Совета Министров №713 от 6 июня 2011 года уполномочило Минторг ежегодно определять перечень алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства.

belta.by




Дата: 16:01 - 23.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1289





импорт, право, напитков, продукции, Минторг, алкогольной, алкогольных, наименований, Беларуси, элитных, лицензию, наименования, элитных, продукции, вина, коньяков, шампанского, рома, джина


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ