www.alcoexpert.ru » Новости » «Роскачество» ответило на критику исследования о самом вкусном пиве
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Роскачество» ответило на критику исследования о самом вкусном пиве

Модератор: alcoexpert
 
Союз российских пивоваров (СРП) распространяет недостоверную информацию о нарушениях во время проведения органолептического исследования пива, сделанного «Роскачеством» в преддверии чемпионата мира по футболу в России. Об этом РБК заявили в пресс-службе «Роскачества».
«Роскачество» ответило на критику исследования о самом вкусном пиве

«Результаты испытаний рассмотрены на экспертных обсуждениях с представителями федеральных органов исполнительной власти, всех отраслевых объединений с привлечением ведущих экспертов в данной области. Нареканий по применявшимся методикам и стандартам, процедурам, результатам исследований, протоколам не поступало», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, дегустационная комиссия по испытаниям пива проходила в соответствии со всеми международными требованиями, что «подтверждено протоколами аккредитованных испытательных центров».

«Особенно любопытно, что в сообщении ассоциации говорится, что «Роскачество» не может делать экспертных заключений в категории пива. Как известно, «Роскачество» с привлечением лучших экспертов регулярно проводит исследования качества товаров и максимально детально и простым языком доносит правду о товарах до потребителя, даже если это не нравится кому-то из производителей», — заключили в пресс-службе.

В исследование «Роскачества», с результатами которого ознакомился РБК, попали 40 крупнейших брендов. На первом этапе эксперты изучили косвенные показатели количества и качества соложеных и несоложеных продуктов, которые используются при производстве светлого пива. Затем дегустационная комиссия провела проверку корреляции между количеством солода и вкусом.

По итогам исследования, самую высокую отметку за вкус — 5,5 балла — не получило ни одно пиво. Первая пятерка самого вкусного пива, по версии «Роскачества», выглядит так: Amstel (5,167), «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084), Stella Artois (5,050). Наименее вкусным пивом дегустационная комиссия сочла «Жигулевское» (производство филиала АО «Пивоварня «Москва-Эфес» в г.Казань), «Горьковское», «Окское», «Балтику №3» и «Свердловское».​ При этом «порошкового» или «бодяжного» пива эксперты не нашли, отметили в «Роскачестве».

Позже результаты этого исследования прокомментировал Союз российских пивоваров (СРП). В организации заявили, что эти материалы были подготовлены с грубыми нарушениями и «фактически вводят потребителя в заблуждение». В СРП отметили, что «Роскачество» не обладает полномочиями давать экспертное заключение о соответствии продукции требованиям нормативно-технической документации. Также в организации указали на грубые нарушения правил проведения дегустаций, которые, в частности, выражались «в курении одного из экспертов в перерывах».

Фото: Виктор Драчев / ТАСС


www.rbc.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 311








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ