www.alcoexpert.ru » Новости » Впервые в Крыму: на ЮБК открыли "Винную деревню"
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Вашингтонский бар старит виски с помощью звука
Виски — напиток, который хорошеет с годами. Но с годами растет и цена:


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Впервые в Крыму: на ЮБК открыли "Винную деревню"

Модератор: alcoexpert
 
В селе Кипарисное (Алушта) появилась "Винная деревня". Ее открыло госпредприятие "Массандра" на базе одного из своих старейших подразделений — филиала "Таврида", передает корреспондент РИА Новости Крым.
Впервые в Крыму: на ЮБК открыли "Винную деревню"

Как пояснили в "Массандре", виноградники "Тавриды" расположены в уникальной почвенно-климатической зоне. "Повторяя рельеф южных склонов главной гряды Крымских гор, они занимают пространство от горы Кастель до горы Аю-Даг. Горные массивы защищают виноградники зимой от холодных ветров, а летом от суховеев. Климат близок с среднеземноморскому и характеризуется теплой влажной зимой и жарким летом. Такие условия позволяют выращивать виноград особо ценных сортов и производить высококачественные сухие, десертные, ликерные и крепкие вина", — подчеркнули на предприятии.

По словам организаторов, "Винная деревня" будет работать в формате ярмарки-пикника два дня — 9 и 10 июня. Посетители смогут познакомиться с продукцией "Тавриды", послушать лекции о пользе вина и правильном подборе к нему гастро-пар. Партнеры "Массандры" представят хлебобулочные изделия, сыры, колбасы, мед, травы, сувениры. Кроме того, на ярмарке организованы различные мастер-классы, выступления творческих коллективов, катание на лошадях, а также специальная развлекательная зона для детей.

В комментарии РИА Новости Крым генеральный директор "Массандры" Янина Павленко отметила, что эта "деревня" является "маленькой частью большого концепта, который называется развитием "Винной дороги Крыма". "Ее протяженность — 480 км. И на этой дороге будут расположены такие "винные деревни". В них будет возможность попробовать вино и продукты питания от фермеров той местности, где расположена "деревня", — пояснила она.

Павленко уточнила, что в июне "Массандра" планирует открыть еще три таких объетка: в Алуште, Ялте и Судаке.

Гендиректор напомнила, что проект "Винная дорога Крыма" реализуется вместе с министерством экономического развития, Минкурортов, министерством сельского хозяйства и Минкультуры РК.

фото © РИА Новости. Владимир Астапкович

crimea.ria.ru





Дата: 17:54 - 9.06.2018
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 104








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ