www.alcoexpert.ru » Новости » Любовь Милеева взыскивает с Павла Сметаны 100 млн рублей за долю в "Роднике"
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Любовь Милеева взыскивает с Павла Сметаны 100 млн рублей за долю в "Роднике"

Модератор: alcoexpert
 
Любовь Милеева обратилась в Арбитражный суд Самарской области с требованием о взыскании с генерального директора ГК "Кристалл-Лефортово" Павла Сметаны 100 млн рублей. Долг, согласно материалам дела, возник по договору купли-продажи доли в уставном капитале ООО "Самарский комбинат "Родник" (специализируется на производстве и продаже алкогольной продукции).
Любовь Милеева взыскивает с Павла Сметаны 100 млн рублей за долю в "Роднике"

По данным ИАС Seldon Basis, Павлу Сметане принадлежит доля 49% в СК "Родник". При этом уточняется, что указанная доля находится в залоге у Любови Милеевой до полного расчета за нее. Еще 51% СК "Родник" владеет АО "Актив", подконтрольное ЗАО "Волжские просторы".

Пока заявление оставлено судом без движения. Истица ходатайствовала об отсрочке уплаты госпошлины "в связи с неудовлетворительным финансовым положением", отмечается в материалах КАД ВАС. Свое ходатайство Любовь Милеева обосновывала тем, что является пенсионером и в связи с этим "не может оплатить госпошлину в полном объеме в размере 200 тыс. рублей".

Однако суд посчитал справку из налоговой недостаточным доказательством тяжелого материального положения истицы с учетом сведений о заключенной сделке "и полученной от ответчика суммы в счет частичной оплаты долга".

Получить комментарии Любови Милеевой и Павла Сметаны не удалось.

Напомним, с конца февраля 2014 г. до середины 2016 г. производство на "Роднике" фактически простаивало. Так, в 2014 г. в рамках проверки в здании рядом с "Родником" были обнаружены выданные комбинату акцизные марки (более 1,2 млн штук), а на ООО "Буян", поставлявшем "Роднику" спирт, - 800 тонн неучтенного спирта. В связи с этим полицией было возбуждено несколько уголовных дел, которые впоследствии, в 2015 г., были прекращены. В конце июня 2014 г. СК "Родник" был лишен лицензии на производство, хранение и поставку алкогольной продукции.

В 2016 г. произошла смена руководства СК "Родник". Должность гендиректора комбината занял Павел Сметана. В конце июля 2016 г. предприятие получило лицензию на производство и поставку алкогольной продукции.

Однако в 2018 г. стало известно о планах ГК "Кристалл-Лефортово" по остановке производства на "Роднике" в связи с финансовыми проблемами. Например, ПАО банк "Объединенный финансовый капитал" взыскивает со структур "Кристалл-Лефортово" свыше 3 млрд рублей. Так, на рассмотрении Арбитражного суда Москвы находятся иски "ОФК Банка" к ГК "Кристалл-Лефортово" на 1,6 млрд руб. и к ПК "Кристалл-Лефортово" - на 1,68 млрд рублей.

Как сообщало "Самарское обозрение", узнав об этих планах, самарские акционеры "Родника" (прежде СМИ связывали предприятие с депутатом губдумы Александром Милеевым. - Прим. Волга Ньюс) решили вернуть себе управление заводом.

По данным ИАС Seldon Basis, 27 марта 2018 г. директором ООО СК "Родник" был назначен Вячеслав Дормидонтов, экс-депутат городской думы Самары. В апреле он уже заявил о планах реанимировать производство на "Роднике" и сохранить его трудовой коллектив.

Тем временем в самарский арбитраж поступило заявление от ООО "Стекольная компания "Гелиос" о признании СК "Родник" банкротом из-за долга в 11,4 млн рублей. Пока оно оставлено судом без движения.

Екатерина Борисенкова

volga.news





Дата: 16:30 - 15.05.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 281








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ