www.alcoexpert.ru » Новости » Армянский бренди древнее французского и испанского - Forbes
 

Актуально



Самое читаемое:


РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII Всероссийской конференции по проблемам ...
6 февраля в рамках крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-20

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Армянский бренди древнее французского и испанского - Forbes

Модератор: alcoexpert
 
Технология дистилляции вина для получения коньяка существует в Армении с XII века.
Армянский бренди древнее французского и испанского - Forbes

Армянский коньяк, возможно, появился раньше французского и испанского. Об этом пишет американский путешественник и эксперт по винам Джозеф Микаллеф в своей публикации "Раскрывая мир армянского коньяка" на страницах Forbes.

"Армяне делают из вина бренди с XII века. Об этом мало что известно. По некоторым данным, дистилляция была в те времена распространена в Ливане, Иране и, возможно, оттуда технологии перешли в Армению", — пишет Микаллеф.

Если это действительно так, то производство бренди в Армении было налажено намного раньше, чем у французов и испанцев.

Автор подчеркивает, что армяне начали масштабно производить бренди с конца XIX века. Официальным поставщиком армянского коньяка в Россию был российский предприниматель Николай Шустов, основавший в Ереване завод.

Где бы ни упоминался коньяк в советские годы, он сразу же вызывал ассоциации со словом "армянский". Так было и в начале XX века в городах Российской империи, когда под качественным коньяком подразумевали ереванский коньяк компании "Николай Шустов и сыновья".

Основателем коньячного завода в Ереване и вообще — во всем Закавказье, был купец первой гильдии, бизнесмен и меценат Нерсес Таирян. Ровно 130 лет назад в 1887 году он впервые внедрил классическую французскую технологию дистилляции спирта на своем заводе в Ереване.

"На всемирной выставке-экспо 1900 года в Париже, армянский бренди, или как его именуют в Армении, коньяк был признан лучшим, в слепом судействе", — пишет Микаллеф.

Кoмпания Шустова получила в качестве награды со стороны ведущего производителя Cognac право называть производимый бренди "коньяком". Однако после Второй мировой войны право было отменено.

Микаллеф также подчеркивает, что главная особенность армянского коньяка — местные сорта винограда, а также специальные технологии, по которым с давних времен по сей день производят известный на весь мир алкогольный напиток.

По данным Национальной статистической службы Армении, производство коньяка в Армении в 2017 году выросло на 39,4%, по сравнению с 2016 годом. В прошедшем году было произведено 30 миллионов литров коньяка против 21,5 миллиона в 2016 году.

ru.armeniasputnik.am





Дата: 15:24 - 16.04.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 130








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ