www.alcoexpert.ru » Новости » Размер госпошлины за лицензию на продажу алкоголя предлагается скорректировать
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Пиву хотят добавить пены. Роскачество предложило устано ...
Роскачество разработало стандарт на светлое пиво. Так, предполагается

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Размер госпошлины за лицензию на продажу алкоголя предлагается скорректировать

Модератор: alcoexpert
 
Комитет ЮРПА по бюджету, налогам и собственности проголосовал за поддержку подготовленного волгоградскими парламентариями обращения к депутатам Государственной Думы и Правительству Российской Федерации о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части установления дифференцированного размера госпошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Размер госпошлины за лицензию на продажу алкоголя предлагается скорректировать

В настоящее время за каждый год действия лицензии госпошлина составляет 65 тысяч рублей. При этом ее размер не зависит от того, кто получает лицензию - крупная торговая сеть, состоящая, к примеру, из 10 торговых объектов, или один небольшой сельский магазин. Сумма к оплате одинакова для всех. Как показала практика, размер госпошлины оказался неподъемным для многих предприятий малого и среднего бизнеса. Они либо прекратили свою деятельность, либо ушли в «тень».

Для устранения существующего неравенства и выхода из сложившейся ситуации депутаты предложили установить дифференцированный размер госпошлины для городов и сельских населенных пунктов, при этом для мегаполисов - Москвы и Санкт-Петербурга оставить его на прежнем уровне – 65 тысяч рублей, но взимать за каждый торговый объект.

Для Севастополя и других городов госпошлину за предоставление лицензии на розничную продажу алкоголя, по мнению законодателей, целесообразно установить в размере 26 тысяч рублей за каждый торговый объект (пункт общественного питания); для иных населенных пунктов, в том числе поселков городского типа, и магазинов беспошлинной торговли – 3,5 тысячи рублей за каждый торговый объект или пункт общественного питания.thumb 180412bdg2

«Это позволит, в первую очередь, поддержать магазины в сельской местности, - считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов. – Кроме того, это поможет серьезно сократить оборот нелегального алкоголя, так как создаст условия для выхода «из тени» при торговле спиртным».

Комитет ЮРПА по бюджету, налогам и собственности рекомендовал XXVIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации поддержать указанное обращение.

Всего в повестке заседания было 7 вопросов. Свои законодательные инициативы также представили парламентарии Думы Астраханской области, Законодательного Собрания Краснодарского края, Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

volgoduma.ru




Дата: 12:12 - 12.04.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 216








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ