alcoexpert.ru » Новости » Nomacorc – философия чистоты
|
||||||||||||||||
Nomacorc – философия чистоты
Считается, что каждая десятая бутылка вина, укупоренная натуральной пробкой, может быть испорчена. Например, статистика недавнего конурса вин International Wine Challenge в Лондоне такова: 6% всех вин имели так называемый «пробковый дефект» (эта проблема вызвана веществом 2,4,6-трихлоранизол (сокращенно TCA), которое появляется на поверхности пробки и портит закупоренное ей вино. Напиток, пробка которого заражена TCA, приобретает характерный затхлый запах и привкус плесени). Сходная картина наблюдалась и в США, где на конкурс журнала Wine Spectator производители присылают лучшие образцы своих вин. На фоне печальной статистики предсказуем успех инновационная пробки компании Nomacorc, которая гарантирует 100% защиту от «корковой болезни», а ее инновационная пористая структура делает ее обязательным элементом создания самых благоприятных условий для долголетия и «благородного старения» вина. Используя «зеленый» полиэтилен, Nomacorc выпустил серию винных пробок из растительного материала – Green Line (для тихих вин - Reserva, Select Green, Classic Green, Smart Green и для игристого - Zest! Premium). Полимеры для пробок Nomacorc Green Line изготавливаются из сахарного тростника. Инновационная технология позволяет полностью исключить заражение вина «корковой болезнью», обеспечить константные показатели проникновения кислорода в бутылку (что обеспечивает одинаковое созревание вин в партии и возможность выдержки вин в бутылке до 25 лет в зависимости от типа пробки). Пробка Nomacorc Green Line абсолютно нейтральна (отсутствуют посторонние запахи), не ломается и не крошится, обеспечивая идеальную герметичность укупорки и легкое извлечение при открывании бутылки. Будучи приверженцем экологичных технологий, Nomacorc при производстве пробок использует запатентованную технологию PlantCorc, направленную на снижение воздействия на окружающую среду углеродистых выбросов, что позволяет снизить «углеродный след» * до нулевых отметок. Минимальное содержание углерода из всех технологичсеких процессов, а также возможность 100% переработки пробок соответствуют концепции сохранения окружающей среды. Трепетное отношение к великому творению природы и человека – вину, создали особую идеологию компании Nomacorс - философию чистоты, принцип экологической гармонии. «Сберег вино, сбереги планету» - под таким девизом живет и работает Nomacorc, внедряя инновации и сохраняя окружающий мир. *«Экологический след» (Ecological Footprint) – это условное понятие, отражающее потребление человечеством ресурсов биосферы. Это площадь биологически продуктивной территории и акватории, необходимой для производства используемых нами ресурсов и поглощения, и переработки наших отходов. Считается, что жителю Земли необходим в среднем эквивалент в 2,7 га. А планета может дать лишь 1,8 га на человека. Это означает, что мы живем «не по карману» - в долг, за счет будущих поколений, истощая землю и ресурсы. Для удобства количественной оценки влияния человека на природу был введен термин «углеродного следа» (carbon footprint), показывающий, сколько стоит Земле тот или иной продукт, услуга или иная человеческая деятельность. Показатель «углеродного следа» представляет собой обзор всех влияющих на климат парниковых газов, выделяемых в процессе той или иной деятельности. Этап производства охватывает все процессы — от извлечения сырья из земли до попадания товара на полку магазина (после реализации товара его упаковка попадает в разряд отходов и процесс их утилизации тоже должен быть учтен). Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 569 Категория: Новости / Производство / Пресс-релизы |
Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы. «Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТОМеждународный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.
|
|||||||||||||||