www.alcoexpert.ru » Новости » Nomacorc – философия чистоты
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Вашингтонский бар старит виски с помощью звука
Виски — напиток, который хорошеет с годами. Но с годами растет и цена:


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Nomacorc – философия чистоты

Модератор: alcoexpert
 
Nomacorc – философия чистоты
Рынок винной пробки переживает серьезные изменения. Двадцать лет назад корковой пробкой были укупорены практически все вина. Но, времена меняются, рынок вносит свои коррективы, и сегодня около половины — это пробковая классика (среди которой цельная натуральная пробка, агломерат и микроагломерат 11%, 32% и 13% соответственно), а остальное – альтернативные заменители. И эта тенденция будет только набирать обороты.

Дискуссия о предпочтениях виноделов при выборе полимерной или натуральной пробки завершилась после того, как профессиональному сообществу были представлены «дышащие пробки» Nomacorc, изготовленные по запатентованной технологии коэкструзии. Вспененная сердцевина пробки, обеспечивающая «процесс дыхания», покрывается плотной и эластичной внешней оболочкой. Текстура и внешний вид пробки максимально приближен к древесине, а внешнее отличие от натуральной пробки может заметить только опытный специалист.
Nomacorc – философия чистоты

Считается, что каждая десятая бутылка вина, укупоренная натуральной пробкой, может быть испорчена. Например, статистика недавнего конурса вин International Wine Challenge в Лондоне такова: 6% всех вин имели так называемый «пробковый дефект» (эта проблема вызвана веществом 2,4,6-трихлоранизол (сокращенно TCA), которое появляется на поверхности пробки и портит закупоренное ей вино. Напиток, пробка которого заражена TCA, приобретает характерный затхлый запах и привкус плесени). Сходная картина наблюдалась и в США, где на конкурс журнала Wine Spectator производители присылают лучшие образцы своих вин. На фоне печальной статистики предсказуем успех инновационная пробки компании Nomacorc, которая гарантирует 100% защиту от «корковой болезни», а ее инновационная пористая структура делает ее обязательным элементом создания самых благоприятных условий для долголетия и «благородного старения» вина.
Nomacorc – философия чистоты

Nomacorc – философия чистоты
Используя «зеленый» полиэтилен, Nomacorc выпустил серию винных пробок из растительного материала – Green Line (для тихих вин - Reserva, Select Green, Classic Green, Smart Green и для игристого - Zest! Premium). Полимеры для пробок Nomacorc Green Line изготавливаются из сахарного тростника. Инновационная технология позволяет полностью исключить заражение вина «корковой болезнью», обеспечить константные показатели проникновения кислорода в бутылку (что обеспечивает одинаковое созревание вин в партии и возможность выдержки вин в бутылке до 25 лет в зависимости от типа пробки). Пробка Nomacorc Green Line абсолютно нейтральна (отсутствуют посторонние запахи), не ломается и не крошится, обеспечивая идеальную герметичность укупорки и легкое извлечение при открывании бутылки.

Будучи приверженцем экологичных технологий, Nomacorc при производстве пробок использует запатентованную технологию PlantCorc, направленную на снижение воздействия на окружающую среду углеродистых выбросов, что позволяет снизить «углеродный след» * до нулевых отметок. Минимальное содержание углерода из всех технологичсеких процессов, а также возможность 100% переработки пробок соответствуют концепции сохранения окружающей среды.
Nomacorc – философия чистоты

Трепетное отношение к великому творению природы и человека – вину, создали особую идеологию компании Nomacorс - философию чистоты, принцип экологической гармонии. «Сберег вино, сбереги планету» - под таким девизом живет и работает Nomacorc, внедряя инновации и сохраняя окружающий мир.

*«Экологический след» (Ecological Footprint) – это условное понятие, отражающее потребление человечеством ресурсов биосферы. Это площадь биологически продуктивной территории и акватории, необходимой для производства используемых нами ресурсов и поглощения, и переработки наших отходов.

Считается, что жителю Земли необходим в среднем эквивалент в 2,7 га. А планета может дать лишь 1,8 га на человека. Это означает, что мы живем «не по карману» - в долг, за счет будущих поколений, истощая землю и ресурсы.

Для удобства количественной оценки влияния человека на природу был введен термин «углеродного следа» (carbon footprint), показывающий, сколько стоит Земле тот или иной продукт, услуга или иная человеческая деятельность.

Показатель «углеродного следа» представляет собой обзор всех влияющих на климат парниковых газов, выделяемых в процессе той или иной деятельности. Этап производства охватывает все процессы — от извлечения сырья из земли до попадания товара на полку магазина (после реализации товара его упаковка попадает в разряд отходов и процесс их утилизации тоже должен быть учтен).

Nomacorc – философия чистоты




Комментариев: 0 | Просмотров: 1556








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ