www.alcoexpert.ru » Новости » За ЗОЖ: в январе Ярославской область потеряла на пиве и сигаретах 8 миллиардов рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


За ЗОЖ: в январе Ярославской область потеряла на пиве и сигаретах 8 миллиардов рублей

Модератор: alcoexpert
 
Поступления с акцизов сократились втрое по сравнению с январем прошлого года
За ЗОЖ: в январе  Ярославской область потеряла на пиве и сигаретах 8 миллиардов рублей

Без пива и сигарет Ярославской области приходится непросто. Ярославльстат опубликовал данные о состоянии государственных финансов в январе 2018 года. И здесь есть, на что посмотреть кроме набившего оскомину дефицита бюджета и роста расходов. Бюджеты всех уровней получили от Ярославской области за январь 2018 года почти 10 миллиардов рублей со всех видов налогов. Это фактически вдвое меньше, чем за аналогичный период 2017 года. При этом нужно учитывать, что только около 55% от этой суммы идет в областной котел. Больше всего денег пришло с акцизов – примерно половина. Но и здесь заметна просадка – они принесли в три раза меньше денег, чем в январе прошлого года.

Крепкая алкогольная продукция давно не дает никаких денег – с тех пор, как на ликеро-водочном заводе в Ярославле работает только конвейер с лимонадами и минералкой, их в статистике не учитывают. А вот с сигаретами и пивом ситуация другая. К примеру, табак в январе прошлого года – это половина доходов с налогов.

– Акцизы на табачную продукцию тогда принесли порядка 8 миллиардов рублей, – сообщили в Ярославльстате.

Столько давала старейшая в России табачная фабрика «Балканская звезда». Причем до 1 января прошлого года она работала на 40% своей мощности, затем – закрылась вовсе. Сейчас с сигарет получили всего 46 миллионов. Это примерно полпроцента в общей сумме налоговых поступлений.

С пивом тоже ситуация не бог весть какая – с него пришел 121 миллион – в три раза меньше, чем в январе прошлого года. Единственный производитель в области – пивзавод «Балтика» – ссылается на строгие законы.

– Производство падает из-за большого количества ограничений, – рассказывает управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика» Анна Домченко. – С прошлого года вступил в силу закон о запрете выпуска пивной продукции в упаковках ПЭТ объемом свыше полутора литров. При этом производственная линия с одинаковой скоростью делает разный объем. Соответственно, мы не стали производить больше, хотя тара уменьшилась.

Другая сторона – продажи. Бутылок в полтора литра на полках больше не стало – они занимают примерно столько же места, что и двухлитровые. А акцизная выплата, соответственно, стала меньше.

– Сейчас акциз – 21 рубль с литра, – продолжает Анна. – Дальше посчитать просто. С двух литров – 42 рубля, с полутора – 31 рубль 50 копеек. Вот сумма и падает. На нас накладывают ограничения на всех этапах – от производства до продажи. Нельзя рекламировать, нельзя продавать в ларьках, нельзя продавать после определенного времени. Мы же не зарабатываем с литра пива фактически ничего из-за постоянных выплат. Поэтому производство продолжит падать.

Судя по всему, власть всегда найдет, чем прикрыться. Например, с дизельного топлива взяли на 35% больше, да госпошлины подняли. Но дыру, которую оставили пиво и сигареты в налоговых доходах, залатать будет ой как непросто.

Александр Клещев
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН


www.yar.kp.ru




Дата: 15:07 - 13.03.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 256








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ