www.alcoexpert.ru » Новости » Верховный суд спас коньяк банкрота
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Верховный суд спас коньяк банкрота

Модератор: alcoexpert
 
Верховный суд разбирался, должно ли Росалкогольрегулирование продлить срок хранения алкогольной продукции завода-банкрота.
Верховный суд спас коньяк банкрота

В 2014 году суд признал ликеро-водочный завод "Георгиевское" банкротом, в отношении него открыли конкурсное производство. Управляющий провел инвентаризацию имущества должника, в ходе которой выявил остатки алкогольной продукции – коньяк, который находится в залоге у Россельхозбанка и Липецккомбанка.

Но 5 октября 2016 года прекратила действие выданная заводу лицензия на производство, хранение и поставку произведенных спиртных напитков. Управляющий неоднократно обращался за ее продлением в Росалкогольрегулирование, но всякий раз получал отказ – в связи с тем, что действующее законодательство не предусматривает такого процессуального действия.

Управляющий попытался оспорить отказ в суде, но безуспешно – три инстанции оставили его требования без удовлетворения (дело № А40-249922/2016). Суды указали, что законодательство в области государственного регулирования алкогольного рынка не предоставляет Росалкогольрегулированию право на продление двухмесячного срока хранения и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Не предусмотрен и сам порядок продления такого срока, а Росалкогольрегулирование не может выходить за рамки предоставленных ему полномочий.

Тогда управляющий обратился с жалобой в Верховный суд. Он настаивает на том, что регулирующий орган должен продлить спорный срок, так как без этого конкурсная масса должника недосчитается более 160 млн руб., которые можно получить от реализации алкогольной продукции. Это нанесет вред не только должнику, но, прежде всего, его кредиторам, а также государству в лице уполномоченного органа, являющегося заявителем по делу о банкротстве завода.

Экономколлегия ВС сочла доводы заявителя вразумительными. Судьи отметили, что действия Росалкогольрегулирования не могут рассматриваться как имеющие разумное обоснование, что следует из постановления Президиума Высшего арбитражного суда от 18 марта 2014 года № 16341/13 по делу со сходными фактическими обстоятельствами. Исходя из этого, ВС отменил судебные акты нижестоящих инстанций и направил дело на новое рассмотрение.

Максим Вараксин

Pravo.ru




Дата: 09:17 - 13.03.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 274








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ