www.alcoexpert.ru » Новости » Финляндия наращивает экспорт алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Финляндия наращивает экспорт алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
Производство горячительных напитков постепенно становится одним из важнейших экспортных направлений национальной экономики этой северной страны.
Финляндия наращивает экспорт алкоголя

Заметный рост экспорта алкогольной продукции зафиксирован в Финляндии — в 2017 году было отправлено за рубеж слабоалкогольных напитков, сидра, пива и крепкого алкоголя на 20% больше, чем в начале нулевых годов. Об этом сообщил yle.fi, отметив, что алкогольное производство постепенно становится одним из важнейших экспортных направлений национальной экономики.

Общая стоимость алкоэкспорта Финляндии превысила за год 160 миллионов евро, а доля в общем объеме экспорта продуктов питания достигла 10 процентов.

Отмечается, что больше всего зарубежных покупателей привлекает крепкое спиртное с различными вкусами и знаменитая финская водка, которая крайне удобна в качестве экспортного товара: она хорошо хранится, а пьют ее во всех уголках мира.

Ставка на новых азиатских потребителей

Финские производители алкогольной продукции активно осваивают новые и экзотические рынки сбыта. В начале марта нынешнего года они участвовали в крупнейшей азиатской отраслевой ярмарке в Токио (Япония).

"Финляндия — маленькая страна. У нас много нишевых товаров, которые отличаются от массовых, а азиатским потребителям уже надоели массовые продукты", — заявил Эса Ранг из подразделения Food from Finland, занимающейся продвижением Финляндии на международной арене компании Business Finland.

Определенный спрос на финский алкоголь зафиксирован в ресторанах, барах и отелях Японии, так как его качество и оформление соответствуют самым высоким запросам, убежден Ранг.

Госкомпания выходит на биржу

С осени 2017 года один из самых известных финских алкогольных брендов Koskenkorva продается на еще одном перспективном рынке — в Соединенных Штатах Америки. В производящей ее государственной компании Altia уверяют, что секрет успеха заключается в натуральности используемого для изготовления алкоголя сырья.

"Благодаря этому появляются большие перспективы для экспорта продуктов питания из Финляндии. Надо не дать шведам, датчанам и норвежцам обогнать нас в этом деле, а скорее заняться распространением продукции за рубежом", – говорит председатель правления Altia Санна Суванто-Харсаае.

Чтобы увеличить привлекательность предприятия и получить новые возможности для финансирования различных проектов, в феврале нынешнего года было объявлено, что Altia намерена выйти на Хельсинкскую фондовую биржу. Государству и в дальнейшем будет принадлежать как минимум лишь треть акций компании.

фото © Sputnik / Виталий Аньков

ru.sputnik-news.ee





Дата: 15:49 - 12.03.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 320








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ