www.alcoexpert.ru » Новости » Пить стало некому. Эксперт о снижении потребления алкоголя в России
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пить стало некому. Эксперт о снижении потребления алкоголя в России

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз в беседе с НСН объяснил снижение потребления спиртного в России демографическими факторами.
Пить стало некому. Эксперт о снижении потребления алкоголя в России

Причиной снижения потребительского спроса и производства крепкого алкоголя в России назвали падение доходов россиян. Так, в январе и феврале этого года снизились на 3,2% объёмы производства водочной продукции, и на 14,7% коньячной. По мнению председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, причина исключительно в экономической ситуации, которая не позволяет гражданам потреблять горячительные напитки в привычном количестве, пишет «Коммерсант».

Не согласился в эфире НСН с этими выводами глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. Потребление осталось на том же уровне, просто пить стало некому, заявил эксперт.

«Это никак не связано с падением доходов, в секторе потребления легальной продукции никакого снижения потребления по этой причине нет. Здесь начал играть роль, начиная с 2018 года, демографический кризис. Дело в том, что с 1990-го по 2002 год у нас рождалось в два раза меньше детей. Эти дети в 2008-м году вышли на пивной рынок, и в результате он рухнул на 30 с лишним процентов. Аналогичная ситуация падения на рынке винодельческой продукции. А 27-28 лет, это предельный возраст, когда молодой мужчина начинает себя осознавать мужчиной, и приходит однозначно к крепкому алкоголю. И в 2018 году наступил момент, когда мы начнём терять по 2% производства крепкого алкоголя в год за счёт демографического кризиса», — рассказал Дробиз.

Такая ситуация на алкогольном рынке продлится до окончания демографической ямы, то есть ещё дюжину лет, добавил собеседник НСН.

«И будет это падение как минимум лет 12, потому что легализовать потребление суррогатной продукции, которое существует, уже не представляется возможным. Посмотрим, в самом лучшем случае не будет падения производства, но и роста в ближайшие годы мы не увидим», — заключил Дробиз.

Ранее эксперт в беседе с НСН опроверг предположение о том, что ограничение продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий приведёт к снижению потребления спиртного в День защитника Отечества.

nsn.fm





Дата: 17:36 - 12.03.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 426








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ