www.alcoexpert.ru » Новости » Пьяный маршрут
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пьяный маршрут

Модератор: alcoexpert
 
Вместо вытрезвителей для гостей мундиаля организуют специальные койки в клиниках
Пьяный маршрут

Большинство регионов, принимающих матчи ЧМ-2018, отказались от создания отдельных вытрезвителей. Для пьяных болельщиков выделят палаты в больницах — туда попадут гости мундиаля, которые не стоят на ногах. Это обойдется властям субъектов намного дешевле, чем организовывать спецучреждения. В Москве нетрезвых футбольных фанатов при необходимости отправят в Институт Склифосовского или клинику Пирогова. Экстренную помощь им окажут бесплатно.

Россия готовится принять 1,5 млн гостей чемпионата мира по футболу. Международные турниры не обходятся без массовых возлияний болельщиков. Поэтому, как только страна получила право проведения мундиаля, начались дискуссии о возрождении системы вытрезвителей. Как пояснили «Известиям» в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018», у FIFA нет специальных требований по этому поводу. Организация пунктов помощи нетрезвым болельщикам оставлена на усмотрение регионов.

Большинство городов, принимающих матчи, решили не создавать спецучреждений, а организовать палаты для пьяных болельщиков в больницах. Об этом «Известиям» сообщили в региональных и городских администрациях.

Например, в Ростове-на-Дону для гостей чемпионата выделено 40 коек в терапевтическом отделении одной из ближайших к стадиону клиник, где до 15 мая за счет города проведут капремонт. В Сочи пьяных направят в больницу № 3, в приемном отделении которой организуют круглосуточный пост полиции. Также там будет дежурить врач-нарколог. Правительство Калининградской области накануне объявило, что на базе центральной городской больницы для гостей ЧМ-2018 откроется дополнительное отделение — в нем будут принимать как нетрезвых болельщиков, нуждающихся в медпомощи, так и тех, кому просто нужно прийти в себя.

Похожая система будет действовать и в Екатеринбурге. Также в диспетчерской скорой помощи для туристов будет работать англоговорящий специалист. Специально к ЧМ и медики, и диспетчеры учат английский и в других регионах.

В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы рассказали, что для нетрезвых гостей мундиаля будут организованы специальные палаты на базе нескольких больниц. В Московском научно-практическом центре наркологии дополнительно организована работа отделения детоксикации на 30 коек. В критических случаях пациентов готовы принять лучшие клиники — НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, больницы им. С.П. Боткина и Н.И. Пирогова.

Что касается нарушителей общественного порядка, не нуждающихся при этом в помощи, для них на стадионах откроют временные изоляторы, напомнили в департаменте.

В трех городах — Самаре, Саранске и Нижнем Новгороде — вытрезвители уже существуют. Создавались они не к мундиалю, но будут задействованы в дни матчей. В Самаре такой пункт работает еще с 2015 года при больнице № 7 вблизи стадиона «Самара Арена». Пьяных болельщиков, нуждающихся в медпомощи, могут доставить также в клинику № 2 имени Семашко, расположенную рядом с фан-зоной, пояснили в администрации Самарской области.

В администрации Санкт-Петербурга пояснили, что в России действует инструкция МВД «О порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии... опьянения...». Согласно документу, увидев человека, который утратил способность самостоятельно передвигаться или дезориентирован, полицейские вызывают «скорую», доставляющую пациента в клинику. На вопрос о том, будут ли в городе открыты вытрезвители, о создании которых в конце прошлого года заявлял губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, в администрации региона оперативно не ответили.

По российскому законодательству без страхового полиса и россияне, и иностранцы могут получить только экстренную медицинскую помощь. Услуги по детоксикации, если она не угрожает жизни пациента, к ним не относятся, однако иностранцы смогут получить их при наличии медстраховки.

Начальник управления международного сотрудничества в Ростуризме Валерий Коровкин пояснил «Известиям», что за рубежом развиты многоуровневые системы страхования, в том числе и для выездного туризма.

— Как правило, любые медицинские расходы такие страховки покрывают, — пояснил он.

Если же детоксикация будет необходима для спасения жизни человека, то ему окажут помощь за счет бюджета, уточнила доцент кафедры медицинского права Первого МГМУ имени Сеченова Юлия Павлова.

Эксперты отмечают, что организация палат и коек для пьяных болельщиков обойдется городским и региональным властям существенно дешевле, чем создание вытрезвителей. Тем более что матчи будут проходить в каждом городе всего несколько дней. По словам директора НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давида Мелик-Гусейнова, это разумное решение. В медучреждениях нетрезвых гостей быстрее поставят на ноги.

Как рассказывал в интервью «Известиям» главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, в прошлом году в стране прошел Кубок конфедераций, но «никаких наркологических проблем в связи с этим не возникло. Ни одного отравившегося алкоголем или пьяного дебошира зафиксировано не было». Тогда власти городов, принимавших соревнования, заявляли, что полиция будет лояльно относиться к гостям Кубка.

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин отметил, что во время внутрироссийских матчей правоохранительные органы обычно выписывают пьяным болельщикам штраф. Согласно ст. 20.21 КоАП РФ, за появление в нетрезвом виде в общественных местах нарушителю грозит денежное наказание до 1,5 тыс. рублей или административный арест до 15 суток. Однако с мундиалем ситуация несколько иная. Несмотря на то что во всех городах, принимающих матчи ЧМ-2018, ограничат продажу алкоголя, на стадионах можно будет купить пиво в пластиковых стаканах от партнеров FIFA.

Анжелина Григорян Элина Хетагурова
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев


iz.ru





Дата: 09:43 - 7.03.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 396








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ