КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Cтатистика крафтового пивоварения в США. ИНФОГРАФИКА

Cтатистика крафтового пивоварения в США. ИНФОГРАФИКА

Опубликовано:  16:12 - 27 февраля 2018

Cтатистика крафтового пивоварения в США. ИНФОГРАФИКА

На первом графике представлены объемы продаж крафтового пива в ритейле США в млн американских долларов с 2011 по 2016 годы. В 2016 году в американской рознице было продано крафтового пива на сумму в $23.5 млрд.
Cтатистика крафтового пивоварения в США. ИНФОГРАФИКА

© Statista 2018 Источник: Brewers Association

А на этом графике показаны объемы продаж 10-ти ведущих крафтовых брендов в США в 2017 году в миллионах американских долларов.
Cтатистика крафтового пивоварения в США. ИНФОГРАФИКА

© Statista 2018 Источник: IRI; Beverage Industry Magazine

Следующий график показывает число действующих крафтовых пивоварен в США с 2006 по 2016 годы.
Cтатистика крафтового пивоварения в США. ИНФОГРАФИКА

© Statista 2018 Источник: Brewers Association

Отношение к крафтовому пиву в США неоднозначное. Все зависит от того, в каком штате живут любители такого пива, от круга их друзей и коллег, таких же почитателей пива и многих других факторов. Есть значительная категория людей, являющихся фанатами крафтового пива, которые ценят его локальное производство, то, что оно делается в малых количествах с достаточно высоким качеством и огромным разнообразием. Однако есть и немало тех, которые не питают особого почтения к такому виду пива из-за достаточно высокой его цены, порой глупых названий и безвкусно оформленных этикеток, неоднозначного качества отдельных производителей, которые в основном рассчитаны на снобов-хипстеров и ценителей отдельных видов хмеля. Но какой бы точки зрения не придерживаться, одно можно сказать с уверенностью: революция крафтового пивоварения в США стала неожиданной экономически успешной историей.

На протяжении длительного времени американский пивной рынок контролировался небольшим числом мощных и крупных компаний-гигантов. И тут их попросили «подвинуться» небольшие производители. Кто разрешил? Как посмели? Правда пивные монстры быстро взяли на вооружение известный принцип: не можешь бороться с проблемой – возглавь ее! Они начали покупать наиболее известных крафтовых производителей, своих непримиримых соперников и конкурентов. Все началось в 2011 году, когда пивной гигант Anheuser-Busch InBev купил чикагского известного крафтового производителя Goose Island. Стремительное расширение крафтового производства повлекло за собой внедрение многих инноваций, появлению невероятного разнообразия пивных вкусов, развитию местных пивных производств, а самое главное – созданию большого числа новых рабочих мест.

Число работающих виноделен резко выросло с 1409-ти в 2006-м году до 5234 в 2016-м. 2017-й принесет с собой продолжение этого роста. Также значительно выросло и число работников, занятых на американских пивоварнях. И хотя в последнее время рост производства крафтового пива несколько замедлился, небольшие и средние независимые пивоварни внесли в американскую экономику в 2016-м году $67.8 млрд.

График, показывающий число занятых работников в пивной индустрии США.
Cтатистика крафтового пивоварения в США. ИНФОГРАФИКА

© Statista 2018 Источник: The Bureau of Labor Statistics

Для сравнения: Мексика является четвертым в мире производителем пива, отставая от США в два раза по объемам. А вот численность рабочих, занятых на пивоварнях страны:
Cтатистика крафтового пивоварения в США. ИНФОГРАФИКА

В 2016-м году всего 2880 человек – против 69300 в США – в 24 раза меньше. В Мексике выше производительность труда? Вот уж точно нет. Просто в США больше людей занято в логистике, рекламе, ритейле и оптовой торговле. Кроме того, логистикой огромного количества мексиканского пива, идущего на экспорт в США, занимаются американские компании. Также из США поступают в Мексику упаковочные материалы, тара, этикетки, хмель, зерновые и т.д. Так, как это показано на рисунке, отображающим производство знаменитого пивного мексиканскогго бренда Corona.

www.mikbab.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 637 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//