www.alcoexpert.ru » Новости » Производители назвали минимальную цену настоящего коньяка
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Производители назвали минимальную цену настоящего коньяка

Модератор: alcoexpert
 
Союзконьяк поддержал инициативу Роскачества ужесточить контроль за соблюдением ГОСТа при производстве коньяка.
Производители назвали минимальную цену настоящего коньяка

Роскачество работает над совершенствованием контроля за ГОСТом при изготовлении коньяка в целях борьбы с фальсификатом. Об этом заявил «РИА Новости» руководитель ведомства Максим Протасов. Согласно текущим правилам, коньяк должен быть произведен с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет. Однако, по словам Протасова, данный ГОСТ не имеет точного метода определения природы виноматериала.

Председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина в эфире НСН поддержала инициативу Роскачества.

«Мы согласны с оценкой Роскачества в части доли фальсифицированного коньяка в нижнем ценовом сегменте. Купить за 371 рубль настоящий коньяк практически нереально. Доля фальсификатов в этой ценовой группе стремится к 100%. При этом в сегменте выше 500 рублей доля фальсификатов минимальна. Это наглядно подтверждает необходимость индексации минимальных цен на коньяк до уровня 500 рублей», - рассказала Бушина.

Глава Союза производителей коньяка отметила, что добросовестные производители полностью поддерживают меры государства, направленные на развитие цивилизованного рынка. Однако, необходима правильная методика анализа, заметила она.

«В настоящее время методика изотопного анализа, которую планируется применять для выявления происхождения коньяка, пока несовершенна. Она требует доработки в сотрудничестве с представителями Всемирной организации винограда и вина (OIV), где изотопные исследования ведутся уже много лет», - заявила Бушина.

Напомним, ранее Союзконьяк поддержал инициативу Министерства сельского хозяйства повысить минимальную цену коньяка до 500 рублей за 0,5 литра.

nsn.fm





Комментариев: 0 | Просмотров: 767








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ