www.alcoexpert.ru » Новости » Союзконьяк опроверг отсутствие в России винограда для коньячного производства
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Союзконьяк опроверг отсутствие в России винограда для коньячного производства

Модератор: alcoexpert
 
Председатель Союза производителей коньяка в беседе НСН опровергла слова вице-премьера об отсутствии в России пригодных для производства коньяка виноградников.
Союзконьяк опроверг отсутствие в России винограда для коньячного производства

В правительстве намерены разработать изменения в федеральное законодательство до конца 2018 года с целью исключить возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, рассказал РИА Новости курирующий отрасль вице-премьер Александр Хлопонин.

«У нас много что не соответствует ГОСТу. Когда говорим о том, что коньяк должен производиться из определенного типа винограда — а он вообще не произрастает на территории Российской Федерации — все равно продолжает называться коньяком», — пояснил вице-премьер.

Председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина в беседе НСН опровергла заявление Хлопонина об отсутствии в России пригодных для производства этого напитка виноградников.

«В России более 90 тысяч гектаров виноградников. Из них около 25 тыс. га приходится на Дагестан, где виноградарство исторически ориентировано на производство коньяка. Также виноград для производства коньяка перерабатывали в Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Общий объем переработки винограда на коньяк в России в прошлом году приблизился к 100 тысяч тонн. В России сохранилось определенное наследие времен СССР – селекционные или «гибридные» сорта винограда, специально выведенные селекционерами с учетом реалий российского климата и морозных зим, которые случаются даже в южных регионах. Более урожайные, более устойчивые к болезням. Гибридные сорта советской селекции сейчас активно исследуются виноградарями в странах с более холодным климатом. Например, в Германии. По оценкам экспертов-виноделов Союзконьяка, такие сорта винограда, при грамотной работе с дистилляцией могут использоваться для производства недорогого коньяка», — рассказала эксперт.

Однако, отмечает Бушина, такого количества виноградников недостаточно, чтобы обеспечить потребность россиян в коньяке.

«Безусловно, в России существует огромная проблема с дефицитом сырья для производства коньяка. По оценкам Союзконьяка, чтобы покрыть потребность отрасли и заместить импортное сырье нужно не менее 25 тысяч гектаров современных виноградников дополнительно, только для коньячной отрасли», — объяснила собеседница НСН.

При это эксперт согласилась с вице-премьером относительно наличия фальсификата на полках магазинов. По ее словам, покупая дешевый коньяк, покупатель рискует приобрести подделку.

«Безусловно, на рынке существует проблема фальсификатов, когда для производства используется спирт не виноградного происхождения или с выдержкой ниже заявленной на этикетке. Особенно велика концентрация подделок в ценовой категории до 500 рублей. Шанс купить фальсификат всегда выше, когда покупатель «выбирает ценой». По нашим расчетам, российский коньяк по «минимальной цене» 371 рубль – это почти наверняка не коньяк», — рассказала эксперт.

В ноябре прошлого года вице-премьерАлександр Хлопонин заявил, что почти половина коньяка, продающегося нароссийском рынке, представляет собой подделку, в связи с чем начались массовыепроверки.

nsn.fm





Комментариев: 0 | Просмотров: 478








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ