www.alcoexpert.ru » Новости » Владимир Мишеловин: Республика Татарстан выбрана не случайно для обсуждения развития конкуренции и контроля алкогольных рынков
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Владимир Мишеловин: Республика Татарстан выбрана не случайно для обсуждения развития конкуренции и контроля алкогольных рынков

Модератор: alcoexpert
 
7 февраля 2018 года в Казани прошло первое заседание рабочей группы по развитию конкуренции на региональных алкогольных рынках, созданной при профильном Экспертном совете ФАС России.
Владимир Мишеловин: Республика Татарстан выбрана не случайно для обсуждения развития конкуренции и контроля алкогольных рынков

В заседании приняли участие представители ФАС России, региональных органов власти из Республик Татарстан, Башкортостан, Белгородской области, хозяйствующих субъектов-участников алкогольных рынков, а также организаций, осуществляющих контроль качества алкогольной продукции в указанных регионах.

Основной вопрос повестки дня – разработка Стандарта развития конкуренции на алкогольных рынках и организации государственного контроля оборота и качества продукции в субъекте Российской Федерации. Целью разработки Стандарта является улучшение состояния конкурентной среды и установление единых подходов к регулированию региональных алкогольных рынков.

Начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин отметил, что для первого заседания рабочей группы Республика Татарстан была выбрана не случайно. Это связано с тем, что региональная система контроля производства и оборота алкогольной продукции, контроля качества внедрена еще в середине 90-х годов и является сегодня одной из самых знаковых в Российской Федерации.

Руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Жаудат Ахметханов, председательствующий на заседании, отметил необходимость унификации механизмов контроля оборота и качества алкогольной продукции во всех регионах, предложил членам рабочей группы внести предложения по определению основных задач, базовых элементов и инструментов регионального контроля за реализацией алкогольной продукции, исходя из опыта и практики соответствующих регионов.

На заседании рабочей группы также обсуждался опыт организации общественного контроля, возможность мобильной торговли алкогольной продукцией в труднодоступных районах, наличие в каждом регионе и полномочия исполнительного органа власти, отвечающего за контроль оборота алкогольной продукции в субъекте Российской Федерации.

Владимир Мишеловин обратил внимание участников заседания на необходимость объединения усилий федеральных и региональных органов власти для создания эффективных механизмов контроля оборота алкогольной продукции с учетом новых задач, которые сформулированы в Указе Президента РФ от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».


«Для решения социально-экономических проблем органы власти субъектов Российской Федерации постоянно в поиске дополнительных источников доходов. И здесь возникает большой соблазн – помочь своим региональным предприятиям, создавая барьеры для входа «чужим» - подчеркнул Владимир Мишеловин.

По его словам, задача рабочей группы – найти баланс интересов и создать равные условия ведения предпринимательской деятельности для всех участников рынка, независимо от того, где они зарегистрированы.

Следующее заседание рабочей группы планируется провести в Республике Башкортостан в Уфе.

fas.gov.ru





Дата: 11:01 - 14.02.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 430








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ