www.alcoexpert.ru » Новости » Владимир Мишеловин: Республика Татарстан выбрана не случайно для обсуждения развития конкуренции и контроля алкогольных рынков
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Как росли сети в 2017 году
В 2017 году крупные ритейлеры продолжили расширять свои сети, открывал

«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у не ...
Старейшая винодельческая компания России "Массандра" через суд добилас

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Владимир Мишеловин: Республика Татарстан выбрана не случайно для обсуждения развития конкуренции и контроля алкогольных рынков

Модератор: alcoexpert
 
7 февраля 2018 года в Казани прошло первое заседание рабочей группы по развитию конкуренции на региональных алкогольных рынках, созданной при профильном Экспертном совете ФАС России.
Владимир Мишеловин: Республика Татарстан выбрана не случайно для обсуждения развития конкуренции и контроля алкогольных рынков

В заседании приняли участие представители ФАС России, региональных органов власти из Республик Татарстан, Башкортостан, Белгородской области, хозяйствующих субъектов-участников алкогольных рынков, а также организаций, осуществляющих контроль качества алкогольной продукции в указанных регионах.

Основной вопрос повестки дня – разработка Стандарта развития конкуренции на алкогольных рынках и организации государственного контроля оборота и качества продукции в субъекте Российской Федерации. Целью разработки Стандарта является улучшение состояния конкурентной среды и установление единых подходов к регулированию региональных алкогольных рынков.

Начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин отметил, что для первого заседания рабочей группы Республика Татарстан была выбрана не случайно. Это связано с тем, что региональная система контроля производства и оборота алкогольной продукции, контроля качества внедрена еще в середине 90-х годов и является сегодня одной из самых знаковых в Российской Федерации.

Руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Жаудат Ахметханов, председательствующий на заседании, отметил необходимость унификации механизмов контроля оборота и качества алкогольной продукции во всех регионах, предложил членам рабочей группы внести предложения по определению основных задач, базовых элементов и инструментов регионального контроля за реализацией алкогольной продукции, исходя из опыта и практики соответствующих регионов.

На заседании рабочей группы также обсуждался опыт организации общественного контроля, возможность мобильной торговли алкогольной продукцией в труднодоступных районах, наличие в каждом регионе и полномочия исполнительного органа власти, отвечающего за контроль оборота алкогольной продукции в субъекте Российской Федерации.

Владимир Мишеловин обратил внимание участников заседания на необходимость объединения усилий федеральных и региональных органов власти для создания эффективных механизмов контроля оборота алкогольной продукции с учетом новых задач, которые сформулированы в Указе Президента РФ от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».


«Для решения социально-экономических проблем органы власти субъектов Российской Федерации постоянно в поиске дополнительных источников доходов. И здесь возникает большой соблазн – помочь своим региональным предприятиям, создавая барьеры для входа «чужим» - подчеркнул Владимир Мишеловин.

По его словам, задача рабочей группы – найти баланс интересов и создать равные условия ведения предпринимательской деятельности для всех участников рынка, независимо от того, где они зарегистрированы.

Следующее заседание рабочей группы планируется провести в Республике Башкортостан в Уфе.

fas.gov.ru





Дата: 11:01 - 14.02.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 215








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ