www.alcoexpert.ru » Новости » Обыски в винной компании «Бадагони» – владельцы заявляют о политическом давлении
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Вино разрешено. Но слишком много «но»
Российским СМИ вскоре могут позволить размещать рекламу вина и шампанс

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Обыски в винной компании «Бадагони» – владельцы заявляют о политическом давлении

Модератор: alcoexpert
 
Следственная служба министерства финансов сегодня проводит обыски в офисе крупнейшей в Грузии винной компании «Бадагони» в рамках уголовного дела, связанного с незаконным присвоением долей компании на основании решения суда от 1 февраля.
Обыски в винной компании «Бадагони» – владельцы заявляют о политическом давлении

Речь идет о проверке законности покупки компании ее нынешним владельцем Георгием Салакая у компании Grakoro trading limited, зарегистрированной на Кипре.

В министерстве финансов утверждают, что поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение одного из представителей компании Grakoro trading limited.

Между тем адвокат компании «Бадагони» Заза Хатиашвили связывает случившееся с политикой и считает, что за всем происходящим стоит бизнесмен Давид Бежуашвили — бывший депутат парламента Грузии и брат бывшего руководителя внешней разведки Грузии Гелы Бежуашвили.

«Это политический процесс и давление на компанию. Это самая успешная компания, и они хотят остановить ее. По всей вероятности, по информации, которой мы владеем, за всем этим стоит Бежуашвили», — сказал Хатиашвили журналистам.

Сам Георгий Салакая также уверен, что Бежуашвили хочет «потопить» компанию.

Сегодня Салакая выступил на пресс-конференции и заявил, что за обысками в офисе «Бадагони» стоит гражданин России Владимир Джанджгава, приближенный к Давиду Бежуашвили.

«Это лично гражданин России Владимир Джанджгава, разыскиваемый этой страной за аферы, который хочет сказать, что он якобы никогда не переоформлял «Бадагони». Этот человек никогда не владел этой компаний, что он должен был оформить? Этот абсурд для того, чтобы я склонил голову и пришел к господину Бежуашвили. Этого не будет», — сказал Салакая.

Уголовное дело возбуждено по статье «присвоение или растрата в крупном размере», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 11 лет.

Согласно данным реестра, первое заявление об изменении долей в «Бадагони» датировано 1 февраля 2010 года. На то время 79% долей компании владела Grakoro trading limited, еще по 7% имели Михаил Свимонишвили, Нато Заалишвили и Шота Гварадзе. Они уступили свои доли в пользу Grakoro trading limited. Таким образом, в 2010 году Grakoro trading limited стала единоличным владельцем «Бадагони».

В июле 2013 года владельцем 40% долей стал Георгий Салакая, а 60% по-прежнему оставались у Grakoro trading limited. В начале 2015 года доля Grakoro trading limited уменьшилась еще на 10%, а Салакая стал обладателем уже 50% компании. В конце января 2015 года Салакая оформил владение 100% долей винной компании.

www.apsny.ge





Дата: 09:03 - 9.02.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 181








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ