www.alcoexpert.ru » Новости » Отчет о деятельности Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в 2017 году

Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

В 2017 году в соответствии с Планом работы Общественного совета при Росалкогольрегулировании (далее – План) состоялось 2 (два) заседания Общественного совета.

На заседаниях были рассмотрены вопросы, предусмотренные Планом и приняты следующие решения:

Признать деятельность Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в 2016 году удовлетворительной.

Рекомендовать Росалкогольрегулированию разместить итоговый доклад и информацию о проведении итоговой Коллегии на своём официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Рекомендовать Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка представить проект итогового доклада о результатах деятельности Росалкогольрегулирования за 2017 год на заседании Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в 2018 году.

Одобрить отчет о реализации целей и задач Публичной декларации Росалкогольрегулирования за 2016 год.

Рекомендовать разместить отчет о реализации целей и задач Публичной декларации Росалкогольрегулирования за 2016 год на своем на своём официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Признать, что Публичная декларация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка содержит ключевые цели и приоритетные задачи, ставящиеся перед отраслью на 2017 год, а также ожидаемые результаты, на достижение которых направлена деятельность Службы.

Рекомендовать Росалкогольрегулированию представить Публичную декларацию на заседании итоговой коллегии.

Одобрить проект Плана Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по реализации Концепции открытости на 2017 год.

Признать работу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по повышению открытости удовлетворительной.

Одобрить отчет о практике и эффективности осуществления государственных закупок (включая крупные) Росалкогольрегулированием и его межрегиональными управлениями.

Одобрить отчет о реализации целей и задач Публичной декларации Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка за январь – июнь 2017 года.

Рекомендовать Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка организовать сбор вопросов, комментариев и предложений о ходе реализации Публичной декларации целей и задач.

Одобрить отчет о ходе реализации Концепции открытости Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка за январь-октябрь 2017 года.

Одобрить отчет Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по реализации мероприятий в области открытых данных за I полугодие 2017 года.

Учесть замечания и рекомендации Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по итогам заполнения формы самообследования уровня развития механизмов (инструментов) открытости и направлений открытости за 2016 год.

Рекомендовать Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка продолжить работу по повышению уровня развития механизмов (инструментов) открытости и направлений открытости.

Одобрить доклад о реализации Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка мероприятий в области открытых данных.

Одобрить перечень референтных групп Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Рекомендовать членам Общественного совета пройти анкетирование.

Одобрить отчет о работе Росалкогольрегулирования с обращениями граждан, включая выборочной анализ качества ответов на обращения.

Признать работу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по исполнению плана Федеральной службы по противодействию коррупции удовлетворительной.

Рекомендовать Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка на своём официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет разместить информацию о ходе исполнения плана Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по противодействию коррупции за 2017 год.

Рекомендовать Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка представить доклад об исполнении плана Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по противодействию коррупции за 2017 год на заседании Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в 2018 году.

Признать возможным издание приказа «О внесении изменений в приказ от 25 декабря 2015 г. № 449 «Об утверждении требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ и услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) в части информационно-коммуникационных технологий, используемых в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка».

Признать возможным издание приказа «Об утверждении нормативных затрат на закупку товаров, работ и услуг, оборудования и вспомогательных материалов для центрального аппарата и экспертно-аналитических отделов (лабораторий) территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка».

Признать возможным издание приказа «Об утверждении требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ и услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)».

От членов Общественного совета поступили предложения:

Рассмотреть вопрос о формировании при Общественном совете Росалкогольрегулирования рабочей группы (комиссии) «Общественный контроль алкогольного рынка»;

Включить МОД «За трезвую нацию» в План контрольных мероприятий на 2018 год, в связи с планируемой Росалкогольрегулированием и Роскачеством проверкой качества российских виноградных вин.

www.fsrar.ru

Дата: 10:04 - 8.02.2018