www.alcoexpert.ru » Новости » «Планета суши» еще повертится
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Планета суши» еще повертится

Модератор: alcoexpert
 
«Росинтер» не откажется от своего старого бренда
«Планета суши» еще повертится

«Росинтер Ресторантс» (развивает, в частности, сети «IL Патио», «Шикари», TGI Fridays, Costa Coffee) продолжит работать с брендом «Планета суши» до 2019 года, хотя еще два года назад основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко обещал закрыть эти заведения. Это может быть связано с тем, что у россиян опять популярны рестораны японской кухни.

«Росинтер Ресторантс» продлил договоры с франчайзинговыми партнерами по развитию сети «Планета суши», сообщили “Ъ” в пресс-службе холдинга. «До конца 2019 года наши франчайзи на всей территории деятельности компании могут пользоваться лицензией на развитие бренда»,— пояснил представитель «Росинтер Ресторантс». Два с половиной года назад холдинг запустил новый бренд — «Шикари», под которым работает сеть ресторанов паназиатской кухни, объявив, что в некоторых локациях он может заменить «Планету суши». Позже основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко заявлял, что собирается закрыть все заведения «Планета суши» из-за роста цен на блюда японской кухни вследствие резкой девальвации рубля в конце 2014 года. На тот момент средний чек в «Планете суши» составлял 1,1 тыс. руб., в «Шикари» — 800 руб.

По новым условиям, развивать «Планету суши» смогут только действующие франчайзи в исключительных случаях по согласованию с холдингом и в тех локациях, которые будут оценены как эффективные для этого бренда. В пресс-службе «Росинтера» рассказали, что сейчас на рассмотрении несколько таких заявок. Холдинг не будет искать новых франчайзинговых партнеров и сконцентрируется на развитии двух ключевых брендов — «IL Патио» и «Шикари». Сейчас у «Росинтера» 54 ресторана «Планета суши», из них 33 франчайзинговые (23 из них в Москве и Подмосковье). За прошедшие три месяца открылся один франчайзинговый ресторан «Планета суши».

Продление регистрации торговой марки «Планета суши» не означает, что холдинг перестанет закрывать неэффективные заведения под этим брендом. «Мы гибкие, рассматриваем любые варианты, которые приносят прибыль. Там, где выгодно развивать "Шикари", мы развиваем этот бренд и делаем на него ставку. В локациях, где эффективна "Планета суши", мы сохраняем рестораны»,— говорит президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. Ребрендинг в «Шикари» увеличивает выручку заведения в среднем от 25% до 50%, уточнили в пресс-службе холдинга. Паушальный взнос в этом случае не взимается.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» создан в 1990 году Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко, развивает бренды «IL Патио», «Шикари», TGI Fridays, Costa Coffee. С 2012 года дочерняя компания холдинга «Развитие Рост» является франчайзинговым партнером McDonald`s по развитию ресторанов сети на транспортных узлах в Москве и Санкт-Петербурге (пока открыла три заведения). По данным на январь 2018 года, холдинг объединял 263 ресторана (по итогам 2014 года их было 343), из них 102 — франчайзинговые. За прошедшие шесть лет «Росинтер» дважды тасовал портфель брендов. В 2012 году холдинг объявил, что год не будет открывать новые заведения и параллельно закроет или продаст 29 кафе и баров «Американский бар и гриль», «Сибирская корона», «1–2–3», «Печки-лавочки» и «Мока-лока». В 2016 году впервые за шесть лет «Росинтер Ресторантс» вышел на чистую прибыль, которая составила 6 млн руб., в то время как в 2015 году холдинг зафиксировал убыток в 392 млн руб.

Исполнительный директор «Ресткон» Андрей Петраков считает, что острое ощущение кризиса у потенциальных посетителей кафе прошло и на фоне стагнации экономики и усталости от проблем появилось желание новых впечатлений. «В бюджет вернулись расходы на развлечения, одним из которых были заведения японской кухни»,— рассуждает господин Петраков, добавляя, что запросы на питание вне дома остаются в основном скромными. «Большинство посетителей приходят в рестораны поесть, а не по особым поводам»,— уточняет эксперт. Это подтверждают данные NPD Group: по итогам 2017 года впервые с начала кризиса объем расходов на питание вне дома вырос на 2%, до 500 млрд руб. Рост обеспечили молодые люди (18–25 и 26–35 лет), которые стали чаще ходить в кафе, чтобы не готовить дома. Они обеспечили почти половину траффика.

Екатерина Геращенко
Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru





Дата: 09:02 - 7.02.2018
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 316








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ