www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперт опровергла официальные данные о фальсификации коньяка
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Как росли сети в 2017 году
В 2017 году крупные ритейлеры продолжили расширять свои сети, открывал

«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у не ...
Старейшая винодельческая компания России "Массандра" через суд добилас

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт опровергла официальные данные о фальсификации коньяка

Модератор: alcoexpert
 
Ирина Бушина в эфире НСН рассказала, в чём отличие между контрафактом и фальсификатом, и какой из них не опасен для человека.
Эксперт опровергла официальные данные о фальсификации коньяка

По поручению вице-премьера России Александра Хлопонина будет проведена масштабная проверка реализуемого в магазинах коньяка. В ходе исследования Роскачество изучит около 50 марок напитка из России, Франции, Грузии, Армении и Молдовы. В октябре Росалкогольрегулирование заявило, что на рынке коньяка в России сложилась критическая ситуация: количество фальсификата составляет 60% – передают «РИА Новости».

Председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина в эфире НСН расставила все точки над «i» в проблеме реализации поддельного алкоголя в стране.

«Контрафакт и фальсификат – вещи разные. Контрафакт – это когда совсем подпольно, без уплаты налогов и без лицензии, а проблема, которая сейчас обсуждается, – это проблема фальсификации на рынке коньяка. Это когда компании и имеют лицензию, и платят налоги, однако могут использовать спирт не виноградного происхождения, т.е. фальсифицировать» - отметила эксперт.

Бушина обратила внимание и на то, что масштабы бедствия преувеличены: по оценкам Союзконьяка, доля фальсификата на прилавках составляет порядка 30%. Прокомментировала она и опасность употребления таких напитков.

«Зачастую это вообще не опасно для потребителя. Это как раз не контрафакт – что-то там ужасное, - это просто коньяк, который вводит в заблуждение, обманывает попросту самого потребителя: на этикетке имеется надпись «Коньяк», однако содержимое бутылки этой надписи не соответствует. Либо используется сырьё не виноградного происхождения, что запрещено, либо нарушаются заявленные сроки выдержки. Вот такие злоупотребления с термином «коньяк». Это, конечно, не гарантирует, что они на 100% безопасны, но всё-таки зачастую практика показывает, что они безопасны» - сказала собеседник НСН.

Самый крупный инцидент с массовым отравлением из-за «палёнки» был зафиксирован в 2016 году в Иркутске. Тогда около сотни человек скончались после употребления «Боярышника»; был введён режим чрезвычайно ситуации, после чего Роспотребнадзор ввёл запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе и «Боярышника». Как и в случае с трагедией в Иркутске, в большинстве случаев в составе смертельно опасной алкогольной продукции присутствуют метиловый спирт и антифриз.

nsn.fm





Дата: 12:41 - 6.02.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 254








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ