www.alcoexpert.ru » Новости » Кыргызстан. В 2018 году ожидается повышение цен на алкопродукцию, - глава ассоциации А.Кунакунов
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Кыргызстан. В 2018 году ожидается повышение цен на алкопродукцию, - глава ассоциации А.Кунакунов

Модератор: alcoexpert
 
Именно вступление в Евразийский экономический союз повлекло за собой увеличение объема импорта иностранного алкоголя в Кыргызстан. Таким мнением с Tazabek поделился президент Ассоциации производителей, экспортеров и импортеров алкогольной продукции Акылбек Кунакунов.
Кыргызстан. В 2018 году ожидается повышение цен на алкопродукцию, - глава ассоциации А.Кунакунов

По его словам, на прилавках магазинов все чаще стала появляться продукция зарубежных алкопроизводителей и это послужило основной причиной того, что в алкогольной отрасли отмечается уменьшение объемов производства алкоголя.

А.Кунакунов сообщил, что снижение объемов производства алкопродукции отмечается и у компании «Аю».

Он считает, что на эту ситуацию также повлияло и то, что из-за своих религиозных убеждений кыргызстанцы в 2017 году стали меньше пить.

«Спрос на алкогольные изделия снижается и на сегодняшний день около 100 айыльных аймаков ввели запрет на реализацию алкогольной продукции, и эта тенденция с каждым годом только растет», - сказал он.

Глава ассоциации сообщил, что связи со сложившейся ситуацией в 2018 году ожидается повышение цен на алкопродукцию.

«Конечно, цены будут расти, но плавно, подорожание будет на 10-20 сомов. Резкого скачка не будет и это связано с гармонизацией ставок акцизного налога со странами ЕАЭС. Есть отдельное соглашение, чтобы приравнять акцизный налог к уровню Российской Федерации, эта работа сейчас ведется и, я думаю, будет повышение цен», - пояснил А.Кунакунов.

По его мнению, сохранению напряженной ситуации для легального бизнеса на алкогольном рынке в настоящее время способствуют:

- отсутствие долгосрочной и прозрачной государственной алкогольной политики в сфере производства и оборота алкогольной продукции и неэффективная тактическая государственная алкогольная политика, приводящие к существованию мощного сегмента нелегальной и суррогатной продукции;

- отсутствие единого министерства или ведомства, отвечающего за регулирование и функционирование алкогольного рынка;

- отсутствие четкой позиции государственных органов, определяющих государственную политику в области алкогольного рынка, направленного на сокращение потребления и пропаганды здорового образа жизни, и фискальных государственных органов, требующих от производителей производить больше и устанавливающих минимальные объемы производства, а соответственно ее продажи населению;

- отсутствие в Кыргызской Республике реальной и достоверной государственной статистики, и аналитики производства и оборота алкогольной продукции.

Он считает, что таким образом на сокращение объемов производства влияют не только внешние факторы, но и внутригосударственные особенности Кыргызской Республики.

Ранее заместитель председателя Государственной налоговой службы КР Кубанычбек Кумашов сообщал, что в алкогольной отрасли отмечается уменьшение объемов производства алкогольной продукции, в том числе у компании «Аю».

www.tazabek.kg





Дата: 14:25 - 5.02.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 256








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ