www.alcoexpert.ru » Новости » Додон рассказал о ситуации с торговлей Молдавии и России
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Додон рассказал о ситуации с торговлей Молдавии и России

Модератор: alcoexpert
 
Несмотря на то, что по статистике, поставки на рынки стран ЕС значительно превышают таковые в СНГ, наибольший объем добавленной стоимости молдавская экономика получает от контактов с традиционными восточными партнерами — странами Содружества, а именно Россией, сообщает Sputnik Молдова.
Додон рассказал о ситуации с торговлей Молдавии и России

Ситуацию вокруг торговли Молдавии с Россией и Европейским союзом прокомментировал президент республики Игорь Додон.

"Мы нуждаемся в поддержании торговых и дружественных связей и с Западом, и с Востоком, но официальные цифры ясно демонстрируют, что наибольший объем добавленной стоимости молдавская экономика получает от контактов с нашими традиционными восточными партнерами", — написал Додон в своем блоге.

Он отметил, что за 11 месяцев 2017 года молдавский экспорт составил около 2,2 миллиарда долларов, из которых 66% — доля ЕС и 20% — СНГ.

"На первый взгляд, поставки на рынки стран ЕС значительно превышают таковые в СНГ. Но при более детальном анализе можно заметить некоторые интересные моменты", — отметил Додон, пояснив, что за 20 лет доля реэкспорта товаров, возвращенных/экспортированных после переработки на территории Молдавии, увеличилась с 6% до 30%.

При этом, как подчеркнул президент, "в страны СНГ республика экспортирует товары собственного производства, экспорт в ЕС — это почти на 40% экспорт товаров после переработки (то есть реэкспорт)".

"Что касается рынков стран СНГ, то туда экспортируется, по большей части, наша отечественная продукция, и это обеспечивает нам высокую добавленную стоимость. Основной рынок для таких поставок — Российская Федерация, и по основным товарным позициям в прошлом году был зафиксирован существенный рост", — пояснил Додон.

В качестве примера он привел тот факт, что "в январе-ноябре 2017 года, по сравнению с 2016 годом, экспорт яблок на российский рынок вырос более чем в два раза и превысил 190 тысяч тонн (абсолютный рекорд за последние 20 лет). Экспорт яблок в ЕС в 31 раз меньше — 6,2 тысячи тонн". Что касается абрикосов, слив, персиков и винограда, как отметил Додон, то и по этим позиция доминирует отправка товаров в Россию.

По его словам, дальнейшее наращивание экспорта в Российскую Федерацию происходит по вину.

"Нельзя отказываться ни от одного рынка, каждый доллар экспорта — это конкретные рабочие места. Но очень недальновидно делать ставку только на западные рынки и игнорировать реальность и потенциал восточных партнеров. Мы обязаны сохранить и вернуться на рынки стран СНГ, наращивая поставки наших товаров на западных и других рынках", — заключил Додон.

Россия, опасаясь реэкспорта из ЕС, ввела импортные пошлины на ввоз некоторых видов молдавской продукции после того, как Молдавия в июне 2014 года подписала с Евросоюзом соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

В течение 2017 года состоялось несколько встреч между главами России и Молдавии. Президенты затронули ряд принципиальных вопросов, в числе которых экспорт молдавских товаров на российский рынок. В результате сторонам удалось договориться об экспортных поставках.

ria.ru






Дата: 16:11 - 5.02.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 246








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ