www.alcoexpert.ru » Новости » Литовский министр счел абсурдом идею убрать из поэмы строки о чарке меда
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Литовский министр счел абсурдом идею убрать из поэмы строки о чарке меда

Модератор: alcoexpert
 
Один из экспертов, с которыми власти консультируются о содержании школьных учебников, предложил изменить текст литовского классика XX века и исключить из его поэмы упоминание о чарке меда. В Литве идет антиалкогольная кампания
Литовский министр счел абсурдом идею убрать из поэмы строки о чарке меда

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига назвал абсурдом предложение вычеркнуть строки о чарке меда из поэмы «Песнь о Гедимине» литовского писателя и драматурга Балиса Сруога. «В частности, «Песнь о Гедимине» Балиса Сруога — литературное произведение, которое не может рассматриваться в контексте закона о контроле за алкоголем. Поэма никому не вредит», — написал Верига в своем Facebook. — Мне жалко, что эксперты в области образования подготовили такие рекомендации и истолковали законодательство по-своему».

Великий князь литовский Гедимин, живший в XIV веке, считается основателем столицы в Вильне, современном Вильнюсе. Сруога написал поэму о нем в 1938 году.

Аурелиюс является активным сторонником проводимой в Литве кампании по снижению потребления спиртных напитков. Весной 2017 года в стране повысили акцизы на алкоголь, после чего его продажи сократились, в том числе на 20% упали продажи вина, писало Delfi.

О предложении удалить строки о чарке меда рассказал 31 января бывший министр культуры Литвы Дарюс Куолис, работающий над составлением учебников. Он с другими сотрудниками Института литовской литературы изучал отзывы экспертов на школьные учебники литературы. Как пишет Куолис, один из экспертов предложил удалить строки о чарке меда из поэмы​ Сруоги. Эксперт настаивал, что эти строки «не соответствуют моральным ценностями» и «прославляют употребление алкоголя».

Куолис уточнил, что речь идет об учебнике для шестого класса. Он заявил, что мнение эксперта будет принято к сведению, но менять текст поэмы никто не собирается.

В литовском Департаменте по контролю за оборотом наркотиков табака и алкоголя заявили изданию 15min, что поэма «Песнь о Гедимине» не нарушает положений закона о контроле за алкоголем.

Андрей Гатинский
Фото: lrv.lt


www.rbc.ru





Дата: 10:04 - 5.02.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 183








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ