www.alcoexpert.ru » Новости » "Левый" коньяк составляет до 50% экспорта из Армении в Россию - экономист
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Левый" коньяк составляет до 50% экспорта из Армении в Россию - экономист

Модератор: alcoexpert
 
Значительную долю в объеме производимого в Армении коньяка занимает продукт, приготовленный не из местного спирта, считает Хачатрян.
"Левый" коньяк составляет до 50% экспорта из Армении в Россию - экономист

Около половины объема армянского коньяка, экспортируемого в Россию, составляет продукция, произведенная из иностранного спирта, считает экономист Ваагн Хачатрян.

"Мы можем столкнуться с резким падением объемов производства коньяка. И это не будет обусловлено количеством винограда. Есть большие сомнения, что часть коньяка, которая представляется "коньяком" и продается в России – ненастоящий. По неофициальным данным, в Россию экспортируют напиток не только из местного сырья, но и из спирта, привозимого из границы, который не соответствует критериям настоящего коньяка", — сказал Хачатрян.

Он не исключает, что ужесточение критериев, по которым в Россию будет поставляться коньяк, приведет к падению экспорта.

По словам экономиста, ситуация такая же, какой была в вопросе помидоров и яблок, когда в конце концов выяснилось, что определенная часть – это реэкспорт. То же самое может быть с коньяком. Если объемы экспорта снизятся, то это будет, скорее всего, связано именно с этой этим, а не со снижением объемов производства винограда.

На вопрос Sputnik Армения о том, какой объем может занимать "левый" коньяк в объеме экспорта, экономист предположил, что показатель близок к 50%.

"Я делаю выводы, пытаясь сравнивать данные производства винограда, начиная с еще советского периода", — сказал Хачатрян.

По его словам, данные о производстве винограда, предоставляемые министерством сельского хозяйства не укладывается в допустимую реальность.

"Либо мы фиксируем мировые рекорды, либо цифры, которые нам представляет Нацстатслужба на основе данных минсельхоза, не соответствуют никакой логике", — сказал экономист.

По его словам, достаточно сравнить количество виноградников с официальными данными об объемах производства винограда.

По данным Национальной статистической службы Армении, производство коньяка в Армении в 2017 году выросло на 39,4%, по сравнению с 2016 годом. В прошедшем году было произведено 30 миллионов литров коньяка против 21,5 миллиона в 2016 году.

Увеличились также объемы производства вина — на 30%, шампанского — на 10% и пива — на 21%: за отчетный период было произведено 8,8 миллиона литров, 20,4 миллиона литра и 863.800 литров, соответственно.

В конце октября стало известно, что Россия резко ужесточила контроль над качеством импортируемого коньяка, в частности, армянского. Следует отметить, известные армянские бренды проблем с качеством коньяка не испытывают, используя местный спирт.

Ранее, в конце ноября 2017 года российский вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что около 40% всего коньяка на российском рынке может быть фальсификатом.

В последний раз сообщение об обнаружении некачественного армянского коньяка в России появилось в конце декабря. В сообщении управления Роспотребнадзора по Тульской области заявили, что несколько видов армянского коньяка в розничной продаже не соответствовали нормам качества.

ru.armeniasputnik.am





Дата: 20:01 - 1.02.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 541








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ