www.alcoexpert.ru » Новости » На белгородском ликеро-водочном заводе «Люкс» сменился генеральный директор
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Как росли сети в 2017 году
В 2017 году крупные ритейлеры продолжили расширять свои сети, открывал

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у не ...
Старейшая винодельческая компания России "Массандра" через суд добилас

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


На белгородском ликеро-водочном заводе «Люкс» сменился генеральный директор

Модератор: alcoexpert
 
Новым генеральным директором ООО «Старооскольский ликеро-водочный завод «Люкс» стал Дмитрий Абросимов, сменивший на этом посту Александра Лихолетова, стало известно из данных, опубликованных федеральным информационным ресурсом ЕГРЮЛ.
На белгородском ликеро-водочном заводе «Люкс» сменился генеральный директор

Источники «Абирега», знакомые с ситуацией, поясняют, что господин Абросимов формально руководит заводом уже в течение трех лет. Это может быть связано с тем, что всё это время ЛВЗ готовят к продаже и покупатель якобы уже найден. В качестве одного из наиболее вероятных претендентов называют ОАО «Росспиртпром». В компании не смогли дать «Абирегу» оперативный комментарий, потребовав сделать письменный запрос.

Отметим, что в декабре 2017 года в медиапространство просочились слухи о возможном увольнении персонала с «Люкса». В отделе кадров ЛВЗ эту информацию опровергают, не нашли подтверждения этим данным и в Государственной инспекции труда.

Однако источники «Абирега» на рынке утверждают, что сокращение на предприятии может достигать 50%, а сами увольнения могли начаться в конце ноября – начале декабря предыдущего года.

Это может быть напрямую связано с изменением правил игры на региональном рынке. Ранее «Люксу» удалось выделиться среди других игроков благодаря контрактному розливу. Бонусы с акцизов получал и производитель, и регион – средства уходили в федеральный бюджет, а потом возвращались обратно в область. Сейчас же ситуация в корне изменилась.

По этой причине ликеро-водочный завод мог свернуть ряд своих проектов.

Также стоит напомнить, что «Люкс» является участником громкого скандала – ранее Федеральная антимонопольная служба вскрыла систему приоритетной поддержки «приближенных» к власти местных аграриев. Антимонопольщики заявили, что структуры молочной группы «Зеленая долина» (создана в 2011 году по инициативе губернатора Евгения Савченко), Фонд продвижения продукции производителей Белгородской области и два производителя спирта – ОАО «Новопесчанское» и ООО «Старооскольский ликеро-водочный завод «Люкс» – заключили соглашения, существенно ограничившие конкуренцию в регионе.

По данным источников «Абирега», конечным бенефициаром «Люкса» может выступать Сергей Юдин – ныне депутат облдумы и председатель совета директоров ГК «Зеленая долина», а ранее областной чиновник и топ-менеджер АО «Корпорация «Развитие».

Поясняется, что решением ФАС господин Юдин был привлечен к административной ответственности (суд признал решение службы законным). Однако, по информации источников «Абирега», знакомых с ситуацией, должностные лица и компании могли избежать крупного штрафа, а господин Юдин и вовсе мог не понести какой-либо ответственности.

Никита Чулокеев

www.Abireg.ru





Дата: 13:01 - 31.01.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 159








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ