www.alcoexpert.ru » Новости » На белгородском ликеро-водочном заводе «Люкс» сменился генеральный директор
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


На белгородском ликеро-водочном заводе «Люкс» сменился генеральный директор

Модератор: alcoexpert
 
Новым генеральным директором ООО «Старооскольский ликеро-водочный завод «Люкс» стал Дмитрий Абросимов, сменивший на этом посту Александра Лихолетова, стало известно из данных, опубликованных федеральным информационным ресурсом ЕГРЮЛ.
На белгородском ликеро-водочном заводе «Люкс» сменился генеральный директор

Источники «Абирега», знакомые с ситуацией, поясняют, что господин Абросимов формально руководит заводом уже в течение трех лет. Это может быть связано с тем, что всё это время ЛВЗ готовят к продаже и покупатель якобы уже найден. В качестве одного из наиболее вероятных претендентов называют ОАО «Росспиртпром». В компании не смогли дать «Абирегу» оперативный комментарий, потребовав сделать письменный запрос.

Отметим, что в декабре 2017 года в медиапространство просочились слухи о возможном увольнении персонала с «Люкса». В отделе кадров ЛВЗ эту информацию опровергают, не нашли подтверждения этим данным и в Государственной инспекции труда.

Однако источники «Абирега» на рынке утверждают, что сокращение на предприятии может достигать 50%, а сами увольнения могли начаться в конце ноября – начале декабря предыдущего года.

Это может быть напрямую связано с изменением правил игры на региональном рынке. Ранее «Люксу» удалось выделиться среди других игроков благодаря контрактному розливу. Бонусы с акцизов получал и производитель, и регион – средства уходили в федеральный бюджет, а потом возвращались обратно в область. Сейчас же ситуация в корне изменилась.

По этой причине ликеро-водочный завод мог свернуть ряд своих проектов.

Также стоит напомнить, что «Люкс» является участником громкого скандала – ранее Федеральная антимонопольная служба вскрыла систему приоритетной поддержки «приближенных» к власти местных аграриев. Антимонопольщики заявили, что структуры молочной группы «Зеленая долина» (создана в 2011 году по инициативе губернатора Евгения Савченко), Фонд продвижения продукции производителей Белгородской области и два производителя спирта – ОАО «Новопесчанское» и ООО «Старооскольский ликеро-водочный завод «Люкс» – заключили соглашения, существенно ограничившие конкуренцию в регионе.

По данным источников «Абирега», конечным бенефициаром «Люкса» может выступать Сергей Юдин – ныне депутат облдумы и председатель совета директоров ГК «Зеленая долина», а ранее областной чиновник и топ-менеджер АО «Корпорация «Развитие».

Поясняется, что решением ФАС господин Юдин был привлечен к административной ответственности (суд признал решение службы законным). Однако, по информации источников «Абирега», знакомых с ситуацией, должностные лица и компании могли избежать крупного штрафа, а господин Юдин и вовсе мог не понести какой-либо ответственности.

Никита Чулокеев

www.Abireg.ru





Дата: 13:01 - 31.01.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 341








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ