www.alcoexpert.ru » Новости » Министр сельского хозяйства: Экспорт вина из Армении увеличился на 30%
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Министр сельского хозяйства: Экспорт вина из Армении увеличился на 30%

Модератор: alcoexpert
 
Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил Министерство сельского хозяйства, чтобы ознакомиться с результатами реализации основных программ за 2017 год. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 26 января в пресс-службе Правительства Армении.
Министр сельского хозяйства: Экспорт вина из Армении увеличился на 30%

Глава Правительства подчеркнул, что проблема Министерства сельского хозяйства заключается в том, что они должны осуществить все реформы, чтобы иметь современное, эффективное, индустриальное, образцовое сельское хозяйство.

«У нас нет ограничений на рынках и те торговые льготные режимы, которые у нас уже есть - членство в ЕАЭС, GSP + с ЕС, свободная экономическая зона с Ираном, система GSP с Соединенными Штатами, Канадой, Японией, Норвегией и Швейцарией, показывают, что если у нас будет качественная продукция, то у нас не возникнет проблем с рынком»,- пояснил премьер-министр.

По его словам самой большой проблемой является проблема рынка, и эта проблема заключается в реализации производимой продукции.

Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян отметил, что доля данного сектора в ВВП страны на 2016 год составила 15,9%, а данные за 2017 год пока еще полностью не собраны. При этом доля сельскохозяйственной продукции в общем товарообороте страны в январе-ноябре 2017 года составила 21,6%, уровень самообеспеченности первичных продовольственных товаров - 64%, занятых в сельском хозяйстве составила 338 тысяч человек, что составляет 33,6% от общей занятости в Республике. По заявлению министра сельского хозяйства, экспорт сельскохозяйственной продукции из республики в 2017 году увеличился на 21%, импорт - на 17%, что говорит о том, что было зафиксировано положительное сальдо.

Премьер-министр Карапетян подчеркнул важность работ, проводимых в направлении экспорта, и поручил ответственным лицам предпринять шаги для точного и четкого представления статистических показателей.

По словам министра, в 2017 году увеличился объем сбора сельскохозяйственной продукции, в частности, производство фруктов увеличилось на 21%, овощей - на 11%, а винограда - на 1%. В прошлом году в республике было произведено 9 миллионов литров вина, вместо 7 миллионов в 2016 году, а экспорт увеличился на 30%. Карен Карапетян поставил задачу увеличить объемы экспорта вина в 2018 году с учетом существующих рынков и той работы, которую предстоит там проделать.

news.am





Дата: 11:34 - 29.01.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 417








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ