www.alcoexpert.ru » Новости » Diageo увеличила прибыль на 6% в I финполугодии, органический рост выручки превысил ожидания
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Вино разрешено. Но слишком много «но»
Российским СМИ вскоре могут позволить размещать рекламу вина и шампанс

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Diageo увеличила прибыль на 6% в I финполугодии, органический рост выручки превысил ожидания

Модератор: alcoexpert
 
Британская Diageo Plc, крупнейший в мире производитель алкоголя, увеличила прибыль и выручку по итогам первого полугодия 2017-2018 финансового года.
Diageo увеличила прибыль на 6% в I финполугодии, органический рост выручки превысил ожидания

Как говорится в сообщении компании, ее операционная прибыль в июле-декабре поднялась на 6% - до 2,19 млрд фунтов стерлингов ($3,12 млрд) по сравнению с 2,07 млрд за сопоставимый период предыдущего года.

Чистая прибыль подскочила на 36%, до 2,06 млрд фунтов.

Компания увеличила выручку до 6,53 млрд фунтов с 6,42 млрд фунтов. Органический рост (рост, очищенный от влияния поглощений и продаж активов, а также колебаний курсов валют) продаж составил 4% при ожидавшемся повышении на 3,7%. Продажи в объемном выражении увеличились на 2%.

Выручка в органическом выражении выросла во всех регионах мира. В Северной Америке показатель увеличился на 2%, в Европе и Турции - на 4%, в Африке - на 2%, в Латинской Америке и Карибском регионе - на 7%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - также на 7%.

В Северной Америке, важнейшем регионе для компании, продажи виски увеличились на 4%, в том числе Johnnie Walker - на 5%. Между тем продажи водки снизились на 8%.

Diageo отмечает, что колебания валютных курсов окажут негативное влияние на финпоказатели по итогам фингода, завершающегося 30 июня. Ожидается, что из-за этого фактора выручка компании снизится на 460 млн фунтов, операционная прибыль - на 60 млн фунтов.

Также Diageo приняла решение повысить полугодовые дивиденды на 5%, до 24,9 пенса на акцию.

Акции Diageo подорожали на 1,3% с начала торгов в Лондоне в четверг. Капитализация компании увеличилась на 16% за последние 12 месяцев и составляет 64,7 млрд фунтов.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Продукция компании реализуется в 180 странах мира, офисы работают в 80 странах. Штат Diageo превышает 25 тыс. человек.

Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и др. Уполномоченным импортером алкогольных брендов Diageo в РФ является ЗАО "Д Дистрибьюшен", 100% акций которого принадлежит Diageo.

interfax.com.ua





Дата: 17:01 - 25.01.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 229








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ