alcoexpert.ru » Новости » «Абрау-Дюрсо» выпустит тихие вина, максимально похожие на производившиеся в XIX веке
|
||||||||||||||||
«Абрау-Дюрсо» выпустит тихие вина, максимально похожие на производившиеся в XIX веке
При этом заложены напитки тех же сортов, что и первая продукция завода в Абрау-Дюрсо, похожим планируется сделать и дизайн бутылок "Абрау-Дюрсо" снова начало выпускать тихие вина, которые в отличие от игристых не содержат углекислого газа. В 2018 году компания выпустит на рынок продукцию, по технологии производства максимально приближенную к той, с которой начиналась ее история более 100 лет назад. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Владимир Масловский. "Производством тихих вин в "Абрау-Дюрсо" мы начали заниматься несколько лет назад. Из урожая 2017 года мы заложили несколько десятков тысяч бутылок тихого сортового вина: это красное каберне, рислинг и другие - все сорта винограда выращены на наших виноградниках. В своем роде это возвращение к истокам, потому что "Абрау-Дюрсо" в XIX веке начинало с производства тихого вина", - рассказал он. Масловский пояснил, что виноделы "постарались максимально приблизиться" к винам, которые выпускались на предприятии изначально, но используя современные технологии. При этом заложены напитки тех же сортов, что и первая продукция завода в Абрау-Дюрсо, похожим планируется сделать и дизайн бутылок. Предполагается, что эта линейка вин будет премиальной и появится на рынке в 2018 году, сказал Масловский. Производство вина в Абрау-Дюрсо началось с 1877 года, изначально вина делили не по сортам, а только на красное и белое. Деление по сортам началось в 1880 году, а с 1882 года начался выпуск столовых вин из сортов винограда рислинг и каберне. В 1896 году вина из Абрау-Дюрсо удостоены высшей награды Всероссийской художественно-промышленной выставки в Нижнем Новгороде, в том же году был заложен первый тираж шампанского "Абрау-Дюрсо". tass.ru Материалы по теме:
- В Абрау-Дюрсо пробуют шампанское 60-летней выдержки - Абрау-Дюрсо подвело итоги сезона и объявило новые направления в туризме на 2018 год - ГК "Абрау-Дюрсо" в 2017г увеличила продажи игристых вин на 14% - "Абрау-Дюрсо" выпустил лимитированную коллекцию игристых вин в соавторстве с художником Евгенией Миро Модератор: alcoexpert Просмотров: 908 Категория: Новости / Вино |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||