www.alcoexpert.ru » Новости » Юрий Юдич: «Алкоголь на полке не виноват в алкоголизме»
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Юрий Юдич: «Алкоголь на полке не виноват в алкоголизме»

Модератор: alcoexpert
 
Генеральный директор коммуникационной группы «Китмедиа» Юрий Юдич на организованном ТАСС форуме «Алкогольный рынок: от запретов – к развитию» высказал свою позицию о причинах алкоголизации населения в стране, назвал возможные причины и варианты выхода из сложившейся ситуации.
Юрий Юдич: «Алкоголь на полке не виноват в алкоголизме»

О запретах

Первое, что на протяжении всех этих лет стало очевидно всем и понятным — что запретительная практика не приводит к положительным результатам, т.е. сколько ни регулировали, ни запрещали, все равно нелегальный рынок вырастает. Значит нужно попробовать пойти немножко к другой позиции, к либерализации.

Право выбора


Что касается перехода на градус ниже тоже очевидно, что это способ людей в абсолютном количестве алкоголя сократить потребление. Но это не значит, что не должно быть крепких напитков, в конце концов, должен быть выбор у человека, который состоялся, успешен, у которого есть социальный статус определенный. Он может пойти, купить любой напиток – его никто не должен ограничивать. При этом он сохраняет свой социальный облик и никак не меняется, т.е. не спивается.

А почему он не спивается? Он не спивается не потому, что его пустили или не пустили к алкоголю, а потому что у него есть ориентиры в жизни. Он хочет работать, ему утром надо проснуться и быть свежим, чтобы пойти на работу, которая у него есть и на этой работе получить достойную зарплату, строить свой дом, купить автомобиль, создавать семью, рожать детей и т.д.

Причины алкоголизации

Это говорит о том, что должна быть хорошая обстановка в стране. Как сказал Александр Евгеньевич, чем выше рост благосостояния, тем ниже потребление. Т.е. люди работают, они зарабатывают, им не надо алкоголизироваться. Они могут просто немного выпить, это снимает стресс, и никто здесь не становится алкоголиком.

Поэтому надо понять, что алкогольный рынок, сам по себе алкоголь, стоящий в магазине на полке, он не виноват в алкоголизме. Наличие соблазна – это не причина греха. Надо это понимать, это философский момент.

О регулировании

Что касается регулирования и вообще давления на бизнес – мы просто видим разные модели, они так или иначе перед нашими глазами проходят и ни к чему хорошему это, к сожалению, не привело. На моих глазах, когда входил РАР закрывались заводы, которые, в общем-то, выпускали хорошую продукцию, не левачили, они уходили с рынка, клали лицензию на стол – им было просто не по силам пройти все эти административные барьеры. Хорошей водки, к сожалению, становилось все меньше и меньше.

Поэтому мы за вино, за переход на низкий градус, за аграрные напитки, которые идут от лозы, от земли, несут в себе энергию солнца.

profibeer.ru




Дата: 18:14 - 22.01.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 500








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ