www.alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: Почему данные о падении продаж водки в России не соответствуют действительности
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: Почему данные о падении продаж водки в России не соответствуют действительности

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз, Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
Дробиз: Почему данные о падении продаж водки в России не соответствуют действительности

«Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей сообщал, что продажи водки в России в 2017 году упали на 16,6% — до 67,5 млн декалитров.

Это просто фейк, поясню, в чем дело. В 2016 году учет велся Росстатом, они вели очень приблизительный учет, у них не было данных продаж с каждой торговой точки, они аппроксимировали, то есть брали выборочно, умножали на количество точек и так далее. Поэтому неточность была большая.

С 2017 года учет перешел к системе ЕГАИС, где учитывается каждая бутылка. Но в течение первого полугодия 2017 года не учитывалась сельская розница. С 1 июля 2016 года начала работать городская розница, год она отрабатывалась, и только через год начала работать сельская розница в этой системе, то есть учет сельской розницы был только в течение второго полугодия 2017 года, а это как минимум 15% неучтенных продаж, а то и больше.

Поэтому я думаю, что в худшем случае продажи водки остались на прежнем уровне, в лучшем — выросли. В пользу роста продаж говорит хотя бы то, что сбор акцизов крепкого алкоголя вырос в прошлом году примерно на 12%, а ставка выросла на 5%, таким образом, чистый прирост составил более 7%.

Это означает, что рост продаж однозначно есть, потому что производители в прошлом году на склад не работали. Данные по снижению продаж были получены из-за несоответствия систем учета и неграмотного анализа. Сравнивать с прошлым годом продажи нельзя, реально сравнивать мы сможем только со второго полугодия 2018 года (со вторым полугодием 2017 года), тогда будет полноценная статистика.

Полагаю, что продажи коньяка в прошлом году, скорее всего, также выросли. Судя по тому, что производство выросло примерно на 10%, и импорт вырос примерно на 25%, так что, наверно, продажи выросли процентов на 10, не меньше.

rns.online





Дата: 15:27 - 23.01.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 586








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ