www.alcoexpert.ru » Новости » Тверской «Афанасий» отстоял рекламный слоган «ОХОТА НАШЕГО»
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Тверской «Афанасий» отстоял рекламный слоган «ОХОТА НАШЕГО»

Модератор: alcoexpert
 
В продолжающейся уже почти два года судебной тяжбе между тверским ООО «Никитин», ООО «Частная пивоварня «Афанасий», с одной стороны, и компанией «Объединенные пивоварни Хайнекен» – с другой, кажется, поставлена точка.
Тверской «Афанасий» отстоял рекламный слоган «ОХОТА НАШЕГО»

Спор вокруг использования тверскими компаниями рекламного слогана «ОХОТА НАШЕГО» на своей продукции закончился в их пользу – в конце прошлого года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала правообладателю – руководителю холдинга «Афанасий» Максиму Ларину сертификат на товарный знак, вокруг которого велось так много споров. Теперь и ООО «Никитин», и ООО «Частная пивоварня «Афанасий» смогут использовать данный слоган и знак обслуживания на любой продукции вплоть до 14 октября 2026 года.

Напомним, в апреле 2016 года ООО «Объединенные пивоварни Хайнекен» (голландский пивной концерн Heineken контролирует такие пивные торговые бренды, как «Amstel», «Gosser», «Krusovice» «Три Медведя», «Охота», «Бочкарев» и пр.) подало иск против тверской пивоварни «Афанасий» с целью запрета производства крепленой медовухи и другой продукции под брендом «ОХОТА НАШЕГО». Европейцы усмотрели в слогане «ОХОТА НАШЕГО» сходство с пивом «Охота» производства как раз этой голландской компании. При этом в прошлом веке компания «Афанасий» выпускала пиво «Охотничье», и в момент, когда у Heineken появилась схожее по названию пиво «Охота», тверская компания попросту не обратила внимания и не стала предъявлять претензий. Кроме этого в концепции продукта от «Афанасия» упор в названии делается на слово «НАШЕ» – как что-то родное, близкое потребителю.

Судебные тяжбы тянулись почти два года – с переменным успехом для обеих сторон. И вот наконец после тяжелой и плодотворной работы юристов холдинга сертификат в руках тверского производителя, исконно российской компании. Итоги дела лишний раз подчеркивают, что в условиях тотальных западных санкций крайне важно поддержать именно исконно российского представителя на рынке, который делает упор на государственные традиции пивоварения, поддержку самой государственности и патриотизма в потребителе, а не пускается в пустые беспричинные споры о схожести товарных знаков.

Продукция «Афанасия» со штампом «ОХОТА НАШЕГО» несомненно продолжит появляться на полках российских магазинов.

tverigrad.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 479








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ