www.alcoexpert.ru » Новости » Тверской «Афанасий» отстоял рекламный слоган «ОХОТА НАШЕГО»
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с

«КиН» идет в народ. ФОТО
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.

Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Тверской «Афанасий» отстоял рекламный слоган «ОХОТА НАШЕГО»

Модератор: alcoexpert
 
В продолжающейся уже почти два года судебной тяжбе между тверским ООО «Никитин», ООО «Частная пивоварня «Афанасий», с одной стороны, и компанией «Объединенные пивоварни Хайнекен» – с другой, кажется, поставлена точка.
Тверской «Афанасий» отстоял рекламный слоган «ОХОТА НАШЕГО»

Спор вокруг использования тверскими компаниями рекламного слогана «ОХОТА НАШЕГО» на своей продукции закончился в их пользу – в конце прошлого года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала правообладателю – руководителю холдинга «Афанасий» Максиму Ларину сертификат на товарный знак, вокруг которого велось так много споров. Теперь и ООО «Никитин», и ООО «Частная пивоварня «Афанасий» смогут использовать данный слоган и знак обслуживания на любой продукции вплоть до 14 октября 2026 года.

Напомним, в апреле 2016 года ООО «Объединенные пивоварни Хайнекен» (голландский пивной концерн Heineken контролирует такие пивные торговые бренды, как «Amstel», «Gosser», «Krusovice» «Три Медведя», «Охота», «Бочкарев» и пр.) подало иск против тверской пивоварни «Афанасий» с целью запрета производства крепленой медовухи и другой продукции под брендом «ОХОТА НАШЕГО». Европейцы усмотрели в слогане «ОХОТА НАШЕГО» сходство с пивом «Охота» производства как раз этой голландской компании. При этом в прошлом веке компания «Афанасий» выпускала пиво «Охотничье», и в момент, когда у Heineken появилась схожее по названию пиво «Охота», тверская компания попросту не обратила внимания и не стала предъявлять претензий. Кроме этого в концепции продукта от «Афанасия» упор в названии делается на слово «НАШЕ» – как что-то родное, близкое потребителю.

Судебные тяжбы тянулись почти два года – с переменным успехом для обеих сторон. И вот наконец после тяжелой и плодотворной работы юристов холдинга сертификат в руках тверского производителя, исконно российской компании. Итоги дела лишний раз подчеркивают, что в условиях тотальных западных санкций крайне важно поддержать именно исконно российского представителя на рынке, который делает упор на государственные традиции пивоварения, поддержку самой государственности и патриотизма в потребителе, а не пускается в пустые беспричинные споры о схожести товарных знаков.

Продукция «Афанасия» со штампом «ОХОТА НАШЕГО» несомненно продолжит появляться на полках российских магазинов.

tverigrad.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 346








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ