www.alcoexpert.ru » Новости » Продавцам алкоголя в Казахстане облегчили жизнь
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Продавцам алкоголя в Казахстане облегчили жизнь

Модератор: alcoexpert
 
Продавцам алкогольной продукции в Казахстане разрешили производить оплату пользования лицензией равномерными платежами раз в квартал, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДГД Алматы.
Продавцам алкоголя в Казахстане облегчили жизнь

Таким образом, как сообщается, плата должна вноситься ежегодно не позднее 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря.

При этом, в случае прекращения пользования лицензией, плата теперь производится за фактический период пользования лицензией, а не за весь год, как было раньше.

К другим основным изменениям налогового законодательства в 2018 году относится снижение социального налога и отчислений на 1,5 процента. Теперь соцналог составит 9,5 процента, а соцотчисления - 3,5 процента. Индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты и так далее), согласно новому Налоговому кодексу не должны уплачивать социальный налог в размере 2 МРП при отсутствии дохода.

По новому налоговому законодательству для казахстанцев предусмотрено освобождение от уплаты ИПН при прощении задолженности перед банком.

Малый бизнес получил дополнительный выгодный налоговый режим - режим фиксированного вычета. Он позволит осуществлять налоговые вычеты без подтверждающих документов, но не более 30 процентов. Для предпринимателей, применяющих патент, снижена ставка налога с 2 процентов до 1 процента за счет отмены социального налога. Это не распространяется на предпринимателей, осуществляющих торговлю, - для них ставка ИПН - 2 процента.

Кроме того, для субъектов малого и среднего предпринимательства с 2020 года сократится срок исковой давности для МСБ с пяти до трех лет. А штрафы и пени теперь не применяются, если налогоплательщик действовал в соответствии с разъяснением налогового органа, по которому впоследствии изменилась позиция (в случае заключения с налоговым органом соглашения о горизонтальном (сквозном) мониторинге). В другом пункте Налогового кодекса отмечается, что все неясные и неточные нормы будут толковаться в пользу налогоплательщика.

Налоговые проверки станут трехвекторными."Это значит, что все объекты предпринимательства будут условно поделены на три категории: "зеленую" - добросовестную, которая не нуждается в проверках; "желтую", которую будут проверять выборочно, и "красную" - требующую контроля (будет применяться СУР)", - рассказали в ДГД Алматы.

В ДГД напомнили, что уплата взносов ИП и лицами, занимающимися частной практикой, на ОСМС приостановлена до 2020 года, в 2018 году необходимо будет только уплачивать отчисления за работников.

Интернет-торговля освобождается на пять лет от уплаты подоходного налога при условии, если торговля будет проводиться в безналичной форме, а договор между продавцом и потребителем будет электронным, и при наличии договора аренды или собственной службы доставки товаров.

Минимальное пороговое значение для постановки на регистрационный учет по НДС сохранено (30 тысяч МРП).

Также по новому налоговому законодательству в Казахстане изменен порядок (увеличен порог) ликвидации хозяйствующих субъектов на основании заключений частных аудиторских компаний.

Обменные пункты будут платить фиксированный налог (ставка от 30 до 100 МРП в месяц за каждый объект). "Маслихат Алматы еще не утвердил ставки ФСН, поэтому пока действует минимальная ставка - 30 МРП", - добавили в Департаменте госдоходов.

В свою очередь, владельцам угнанных автомобилей теперь достаточно дать справку о расследовании уголовного дела, чтобы не платить транспортный налог.

"В случае угона автотранспортного средства у физического лица приостановление начисления налога на транспорт будет производиться на основании сведений уполномоченного органа о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ведомстве.

Ранее с владельцев угнанных авто требовали снимать машину с учета, что вызывало значительные осложнения.

Кроме того, ипотечников освободили от "абсурдного" налога в Казахстане. Для физических лиц предусмотрено освобождение от уплаты индивидуального подоходного налога при прощении задолженности перед банком

Как известно, 4 января 2018 года вступил в силу Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), предусматривающий значительные изменения.

tengrinews.kz





Дата: 17:23 - 19.01.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 444








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ