www.alcoexpert.ru » Новости » Вино обойдется дороже. Насколько вырастут цены на алкогольные напитки. АУДИО
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вино обойдется дороже. Насколько вырастут цены на алкогольные напитки. АУДИО

Модератор: alcoexpert
 
Европейские вина подорожают. Российские покупатели увидят новые цены уже в ближайшее время, заявляют импортеры. Причина этого — прошлогодний неурожай, с которым столкнулись, в частности, французские производители. Какие именно вина подорожают и на сколько? Об этом — Альбина Хазеева.
Вино обойдется дороже. Насколько вырастут цены на алкогольные напитки. АУДИО


2017 год стал одним из худших для виноделов Старого Света. Сначала ударили заморозки: чтобы спасти урожай и обогреть посадки, французские фермеры в апреле даже установили тысячи факелов на полях. Затем наступили жара и засуха. Погодные катаклизмы затронули Францию, Италию и Испанию. В итоге производство вин может опуститься до самого низкого уровня за последние 25 лет, отмечает Европейская комиссия. Производители уже начали уведомлять российских импортеров о росте отпускных цен, сообщает РБК.

В том, что продукция подорожает, сомнений нет: вопрос — на сколько. Переговоры с партнерами продолжаются, и проходят они довольно бурно, поделился с «Коммерсантъ FM» гендиректор компании Simple Максим Каширин: «Мы, естественно, не заинтересованы в таком резком повышении цены и пытаемся сейчас с нашими поставщиками как-то все-таки найти компромиссное решение. Новые цены и новые поставки мы сможем увидеть в марте, в апреле. 10–20%, я не вижу здесь никакого драматизма, что подорожает все вино и все шампанское, это будут разные истории каждый раз».

Не все винодельческие регионы пострадали одинаково: наибольшие потери понесли хозяйства, которые находятся на севере. В целом значительно подорожают премиальные вина, отметил винный критик Денис Руденко: «Это долина Луары, часть Бордо, часть Эльзаса. В целом примерно то же самое относится к Италии — это Пьемонт, часть северной Ломбардии, часть Венето, то есть такие регионы, которые традиционно дают довольно много вина. Но надо сказать, что в принципе почти все вино, которое они дают, относится к сегменту выше среднего — это не столовые дешевые вина, по большей части это регионы премиального и субпремиального сегмента».

Дефицита вина, в том числе европейского, на рынке не будет. В предыдущие годы продукция производилась с излишком, что компенсирует снижение объемов в этом сезоне. Воспользоваться сложившейся ситуацией надеются и российские виноделы, заявил президент «Союза виноградарей» Леонид Попович: «По итогам прошлого года российские производители и вина, и игристого вина снизили объем производства примерно на 13%. Объем продаж не изменился — то есть то, что мы потеряли в производстве, занял импорт. Если импортное вино подорожает и в связи с этим с ним что-то случится, мы с удовольствием дадим российское вино в старых ценах, в которых сегодня продается это импортное вино, и наши покупатели ничего не потеряют».

В неурожае европейского винограда винят изменение климата. Ожидается, что в ближайшие десятилетия глобальное потепление полностью перекроит винную карту мира. Производство напитка будет смещаться на север, а бутылки из многих известных винодельческих регионов могут совсем исчезнуть с полок.

За последнее время в России уже росли розничные цены на импортное вино — с мая прошлого года оно было выведено из-под действия пониженного акциза.

www.Kommersant.ru





Дата: 17:17 - 17.01.2018
Категория: Новости, HoReCa, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 531








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ