www.alcoexpert.ru » Новости » Встали на учет. Бары и рестораны Петербурга начинают работать с ЕГАИС
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Встали на учет. Бары и рестораны Петербурга начинают работать с ЕГАИС

Модератор: alcoexpert
 
Бары и рестораны с 15 января должны индивидуально учитывать каждую бутылку крепкого алкоголя по акцизной марке и отправлять данные в систему "ЕГАИС".
Встали на учет. Бары и рестораны Петербурга начинают работать с ЕГАИС

Рестораторы готовятся к внедрению единой государственной автоматизированной информационной системы госконтроля спиртных напитков (ЕГАИС). ЕГАИС используется в торговле, а в общепите (барах, ресторанах, кафе) акцизную марку сейчас не сканируют, там фиксируется не продажа, а данные об остатках крепкого алкоголя. Так же, по остаткам, ведется учет пива, сидра, пуаре. Бары и кафе ежедневно отправляют акты списания с пометкой "реализация". С 15 января изменится формат этих актов. В них нужно будет указывать сумму продажи алкоголя (любого, в том числе некрепкого), а еще — коды акцизных марок с каждой бутылки крепкого спиртного.

Поэтапный переход

По предварительным планам "Росалкогольрегулирования", к 1 января рестораторы должны были уравнять реальные остатки алкоголя с указанными в ЕГАИС. Штрафы за выявленные несовпадения составляют от 150 тыс. рублей. Владелец кофейни The Coffee & Breakfast Александр Лейбов поясняет, что, поскольку до июля нужно избавиться от старых бутылок, лучше готовиться уже сейчас. "Мы в прошлый понедельник купили сканеры, со следующей поставки алкоголя будем сканировать. Но это зависит и от поставщиков: они должны лепить на бутылки QR–коды", — говорит он. Лейбов отмечает, что для малых фирм это лишние траты, особенно в начале бизнеса, когда многие ведут только "коленный" учет. А для сетей это удобнее: не надо выяснять, кто поставляет легальный алкоголь, а кто — контрафакт.

Бухгалтер и коктейли

Крупные игроки используют ЕГАИС с 2016 года для учета спиртного по остаткам, без сканирования акцизов. Владелец "Евразии" Алексей Фурсов рассказывает, что проблем с новыми правилами не предвидит: система в его сети работает давно, сканирование марки сложностью не станет. Затраты на оборудование ЕГАИС одной точки общепита составляют от 100 тыс. рублей с учетом обучения сотрудников.

Елена Лобова, эксперт сервиса "Контур. Маркет" компании "СКБ Контур", считает, что у нововведения для общепита одни минусы. Так, придется приобрести 2D–сканер (он стоит от 6 тыс. рублей). "Проблемы будут и с организацией работы, — рассуждает она. — Пример: директор не доверяет бармену и не дает доступ к программе, которая взаимодействует с ЕГАИС. Значит, вскрытые бутылки крепкого алкоголя должны в конце смены попасть к бухгалтеру. У бухгалтера дневной график, у бармена — вечер и ночь. А если посетитель унес бутылку? И как быть с напитками в составе коктейлей? Поле для цены есть, а разъяснений, как ее указывать, нет". Как учитывать коктейли, крупные игроки рынка тоже не знают, они рассчитывают, что до появления разъяснений штрафов не будет.

Марина Васильева
Фото: Петр Ковалев


www.dp.ru




Дата: 15:34 - 15.01.2018
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 494








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ