www.alcoexpert.ru » Новости » Завод по глубокой переработке зерна в Кольцово вновь начали обсуждать
 

Актуально



Самое читаемое:


РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII Всероссийской конференции по проблемам ...
6 февраля в рамках крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-20

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Завод по глубокой переработке зерна в Кольцово вновь начали обсуждать

Модератор: alcoexpert
 
Неудавшийся проект может получить путевку в жизнь при новом руководстве области, предполагает мэр Кольцово Николай Красников.
Завод по глубокой переработке зерна в Кольцово вновь начали обсуждать

Переработка зерна остается перспективным направлением для развития Кольцово.

Появление завода по глубокой переработке зерна должно было стать закономерным итогом «посадки» на кольцовской территории другого завода — Сибирского ЛВЗ, который был открыт в 2008 году.

В настоящее время, по данным минфина НСО, АО «Сибирский ликеро-водочный завод» является крупнейшим федеральным налогоплательщиком в Новосибирской области. Находясь на первом месте рейтинга, завод совместно с другими девятью предприятиями, среди которых АО «Сибирская энергетическая компания», АО «Новосибирскнефтегаз» и другие, обеспечивает более 23% от общей суммы поступлений в федеральный бюджет.

Строительство завода по глубокой переработке зерна позволит наладить выпуск глютена, спирта и отрубей, дополнив технологическую цепочку «Сибирского ЛВЗ» и снизив затраты на логистику. Проект изначально предполагалось реализовать на территории площадью 29 га в рамках областной долгосрочной целевой программы по созданию биотехнопарка.

Потенциальным инвестором выступила компания «Первый сибирский комбинат». Уникальная технология будущего производства должна была обеспечить высокую энергоэффективность и отсутствие отходов производства. Ежегодно на комбинате планировали осуществлять глубокую переработку более 230 тыс. тонн пшеницы в широкую и диверсифицированную линейку продуктов: сухой глютен, отруби, биогаз, глюкозный сироп, органические удобрения, пищевой этиловый ректификованный спирт.

Однако в 2015 году строительство было заморожено на неопределенный срок. В настоящее время делаются попытки вернуться к реализации проекта в рамках новой научной агломерации «Академгородок 2.0».

О том, что Кольцово может войти в «Академгородок 2.0» сообщил в конце декабря на расширенном заседании президиума СО РАН временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Межведомственная рабочая группа по обсуждению новой агломерации соберется уже в январе.

Валерия Одаренко

www.naukogradpress.ru

Материал по теме >> В Ишиме начался выпуск лизина




Комментариев: 0 | Просмотров: 221








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ