www.alcoexpert.ru » Новости » Нижегородская обл. Сыграть в сухую
 

Актуально



Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Нижегородская обл. Сыграть в сухую

Модератор: alcoexpert
 
В Нижегородской области можно ввести мораторий на алкоголь на период чемпионата мира по футболу
Нижегородская обл. Сыграть в сухую

Правительство Нижегородской области получит право установить дополнительные ограничения на розничную продажу алкоголя на период проведения матчей Чемпионата мира по футболу — 2018 в Нижнем Новгороде вплоть до полного запрета. Соответствующие поправки одобрил комитет по предпринимательству областного парламента, сославшись на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Однако полный мораторий на продажу алкоголя в Нижнем Новгороде вводить не планируется, уверяют в правительстве. Чиновники намерены ограничиться несколькими зонами, в которых будет действовать частичный запрет, и сейчас составляют их список.

Сегодня комитет по развитию предпринимательства, торговли и туризма законодательного собрания Нижегородской области одобрил ряд поправок к региональному закону «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В том числе изменения касаются реализации алкоголя в Нижнем Новгороде на период подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу — с 19 мая по 25 июля 2018 года. Если законопроект будет принят депутатами в двух чтениях, правительство Нижегородской области, как это прописано в Указе президента от 9 мая 2017 года, получит право установить дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя вплоть до полного запрета на его реализацию на это время. Также чиновники получат право определить границы территорий, в пределах которых будет введен запрет на продажу и употребление алкоголя в стекле, включая кафе, накануне и в день проведения игр и запрет на продажу алкоголя в «местах массового скопления граждан» и у «источников повышенной опасности».

В правительстве Нижегородской области „Ъ“ сообщили, что вводить полный мораторий на торговлю спиртными напитками в Нижнем Новгороде с 19 мая по 25 июля 2018 года не планируется и что власти учли мнение предпринимателей и общественных организаций при подготовке к чемпионату. Там уточнили, что сейчас межведомственный штаб подготовки согласовывает с контролирующими органами границы территорий, где, возможно, запретят торговлю спиртным как для заведений общественного питания, так и для ­магазинов.

Собеседники „Ъ“, принимавшие участие в работе оперативного штаба, знают, что ограничения коснутся лишь самого стадиона, территории вокруг и фан-зон в Нижегородском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. По их словам, торговля пивом, которое не подпадает под определение алкогольных напитков, уже отдана крупным спонсорам турнира, и с владельцами близлежащих кафе уже достигнуты договоренности. «Спонсоры настаивают, чтобы их продукция продавалась везде и в как можно больших объемах. ­Соответственно, торговать напитком будут и на стадионе, и вокруг него, и в других местах»,— сказал собеседник „Ъ“. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий говорит, что правительство обсуждало вопросы продажи алкоголя совместно с бизнесом, и владельцы кафе и магазинов отнеслись к такому положению дел лояльно. Однако, отметил бизнес-омбудсмен, предприниматели пока не до конца понимают остальные условия торговли в дни матчей, которые правительство Нижегородской области обещало разработать к 2018 году. «Бизнес ждет внятных, четких правил в условиях подготовки к чемпионату: необходимо просчитать вложения в летние площадки и закупки продукции. Времени остается мало, и все хотят заработать. Властям тоже выгодно, чтобы болельщики оставили в Нижнем Новгороде как можно больше денег»,— говорит господин Солодкий.

Нижегородский ресторатор Сергей Рубан сомневается, что власти введут какие-либо ограничения в целом для городских заведений общественного питания на время матчей. «В мировой практике не принято что-либо запрещать кафе и ресторанам, кроме тех, которые находятся близ стадионов и фан-зон. Во всех городах, где проходили крупные турниры, кафе всегда открыты, поэтому вряд ли в Нижнем Новгороде будут какие-то другие правила»,— полагает господин Рубан. Председатель комитета заксобрания по вопросам предпринимательства Василий Суханов, напротив, говорит, что общественный порядок должен быть на первом месте: «В странах Европы мы видели пьяных, беснующихся болельщиков, поэтому ввести ограничения было бы правильно». ­Напомним, ранее депутаты регионального парламента выступали против тотального запрета продажи спиртного на время ЧМ-2018 в местах скопления болельщиков, мотивируя это тем, что выпивка давно стала частью культуры футбольных матчей, а Дзержинский и Лысковский пивзаводы готовятся представить свою продукцию. В то же время в Нижнем Новгороде уже существует практика запретов продажи алкоголя в дни массовых праздников в кафе и магазинах, расположенных рядом с центральными площадями города и вдоль главной пешеходной улицы города Большой Покровской.

Роман Рыскаль
Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru





Дата: 09:24 - 12.01.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 135








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ