www.alcoexpert.ru » Новости » В историческом центре Праги запретили распивать алкоголь на улицах
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В историческом центре Праги запретили распивать алкоголь на улицах

Модератор: alcoexpert
 
Магистрат Праги расширил запрет на распитие алкоголя, включая пиво, на 800 мест в центральной, исторической части города, это распоряжение вступает в действие 1 января 2018 года, напомнил в воскресенье журналистам пресс-секретарь магистрата Вит Гофман.
В историческом центре Праги запретили распивать алкоголь на улицах

"Основанием для подобных мер стали участившиеся жалобы жителей центральных районов Праги. Они сетуют на то, что туристам в последнее время понравилось распивать алкогольные напитки, включая пиво, вне ресторанов и баров, то есть, на улицах, площадях, остановках общественного транспорта, в парках, а порой прямо на тротуарах под окнами жилых домов. При этом распитие алкоголя часто сопровождается громкими криками, песнями, а иногда и шумными потасовками между участниками подобного "застолья", — сказал Гофман.

Запрет касается не только распития, но и уличного передвижения с открытой бутылкой алкоголя или, например, с кружкой пива. Это должно упростить работу полицейских, которым необходимо выявлять нарушителей закона. Наказание в виде штрафа может составить до 1 тысячи крон (почти 50 долларов). Возможно, что на первых порах служители порядка ограничатся устным предупреждением или небольшим штрафом.

Распоряжение магистрата подвергли критике представители Пиратской партии, которая по результатам недавних выборов попала в состав парламента. Пираты назвали действия пражских властей "экстремистскими". В частности, депутат парламента Якуб Михалек заявил, что сотрудники магистрата, видимо, не понимают, что исторический центр города принадлежит не только богатым зарубежным гостям, щедро расплачивающимся в ресторанах, но и бедным туристам, например, студентам, а также самим горожанам, предпочитающим дорогому бару посиделки на лавочке в парке или на площади.
Алкоголь активизирует процессы торможения нервной системы

Поначалу антиалкогольные меры магистрата, постепенно вводимые с 2008 года, касались самых центральных районов города — Прага-1 и Прага-2. Но теперь запрет на уличное распитие распространился более чем на 800 мест во всех центральных районах города – от Праги-1 до Праги-7. На остановках общественного транспорта вывешены списки, в которых подробно указаны все "запретные" для алкоголя улицы и площади города.

В виде исключения распитие алкоголя разрешено в местах праздничных общественных гуляний, например, на новогодних ярмарках, главные из которых находятся на Вацлавской и Староместской площадях. Здесь в холодные зимние дни продаются в разлив для согрева гуляющих туристов и горожан глинтвейн, "бехеровка", медовуха и различные сорта вина.

Александр Куранов

ria.ru





Дата: 18:16 - 9.01.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 60








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ