www.alcoexpert.ru » Новости » В Башкирии отменили льготы по налогу на имущество производителям пива
 

Актуально



Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Башкирии отменили льготы по налогу на имущество производителям пива

Модератор: alcoexpert
 
С 1 января 2018 года вступил в силу республиканский закон, который отменил действие отдельных налоговых льгот, признанных неэффективными. В том числе льготы по налогу на имущество лишились производители пива. Напомним, что в ноябре 2015 года депутаты Госсобрания Башкирии приняли закон, который освобождал предприятия по производству пива от налога на имущество. Правда, не всех, а только тех, кто производит менее 10 млн декалитров пива и напитков на его основе в год. «Пивной» закон освободил от уплаты налога на имущество два предприятия – турецкий «Efes» с производством в Уфе и голландский «Heineken» в Стерлитамаке.
В Башкирии отменили льготы по налогу на имущество производителям пива

Действие данной льготы было предусмотрено на трехлетний период, начиная с 1 января 2016 года. Министр финансов республики Рида Субханкулова тогда пояснила, что бюджет Башкирии имеет большие потери в связи с тем, что производство пива снижается почти на 30%. «РБК-Уфа» писал ранее, что производство пива обеспечивает более 70% акцизных поступлений от алкоголя в бюджет. Это 5% всех налоговых и неналоговых поступлений бюджета. В 2015 году сумма поступлений сократилась на треть по сравнению с 2014 годом.

- В 2015 году республика потеряла около 1,5 млрд рублей акцизов на пиво. В хорошие годы (регион) от пива получал до 6 млрд рублей, в этом году мы ожидаем около четырех, - отметила во время рассмотрения данной инициативы министр финансов региона.

Однако правительственная инициатива вызвала неоднозначную реакцию в депутатском корпусе. Противники «пивного» закона упирали на то, что за три года казна республики из-за нее недосчитается 140 млн рублей и что дивиденды эти компании платят не в Башкирии или России, а своим хозяевам за рубежом. Некоторых депутатов возмущал и тот факт, что с одной стороны, постоянно говорится о здоровье населения, молодого поколения, о вреде потребления алкоголя, а с другой стороны, их коллеги сами же потворствуют большему потреблению пива. Однако после обсуждения закон был принят на пленарном заседании Госсобрания.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, министерство финансов республики проанализировало эффективность налоговых льгот, в первую очередь по транспортному и налогу на имущество организаций. По итогам анализа ведомство в октябре 2017 года предложило отменить льготы сразу 11 группам предприятий. В конечную версию документа попали семь из них. Эти льготы или практически не использовались, или их отмена не окажет существенного влияния на экономическое состояние бывших получателей, рассказала РБК-Уфа председатель бюджетного комитета налоговой политики парламента республики Рузалия Хисматуллина. В декабре 2017 года льготы по налогу на имущество пивным компаниям были отменены.

– Данную льготу Государственное Собрание предоставляло нескольким крупным предприятиям, которым в связи с нестабильной экономической ситуацией грозило закрытие. Это могло привести к существенному сокращению числа рабочих мест и росту социальной напряженности, – пояснил решение своих коллег председатель Госсобрания Константин Толкачев. – В настоящее время обстановка на данных предприятиях нормализовалась. Льгота выполнила свое назначение, дальнейшее ее применение нецелесообразно.

Закон, который вступил в силу с 1 января 2018 года, закрепил и ряд других изменений в сфере налогообложения. Дополнительные доходы бюджета Башкирии в 2018–2020 годах по налогу на имущество организаций в связи с отменой неэффективных льгот и расширением налогообложения от кадастровой стоимости прогнозируются около 300 миллионов рублей ежегодно.

Азат Гиззатуллин

ufa.rbc.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 177








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ