www.alcoexpert.ru » Новости » В Госдуму внесен законопроект об увольнении работников за отказ пройти тест на алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Госдуму внесен законопроект об увольнении работников за отказ пройти тест на алкоголь

Модератор: alcoexpert
 
По словам авторов инициативы, действующее законодательство не содержит механизма, позволяющего работодателю эффективно бороться с пьянством и наркоманией на производстве.[font=Arial][/font]
В Госдуму внесен законопроект об увольнении работников за отказ пройти тест на алкоголь

Законопроект о праве работодателей отправлять своих работников на тестирование на алкоголь или наркотики внесен в среду на рассмотрение Госдумы. В случае отказа пройти освидетельствование сотрудники могут быть уволены, говорится в тексте, авторами которого выступили члены Совета Федерации Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин, а также депутат Госдумы Николай Говорин.

Парламентарии напоминают, что, согласно Трудовому кодексу РФ, "появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения является однократным грубым нарушением, за совершение которого предусмотрена дисциплинарная ответственность в виде увольнения". При этом отмечается, что действующее законодательство не содержит механизма, позволяющего работодателю эффективно бороться с пьянством и наркоманией на производстве.

По их словам, "в судебной практике сформировалась позиция, согласно которой единственным достоверным доказательством наличия у работника состояния опьянения являются результаты медицинского освидетельствования", однако действующим законодательством на работника не возлагается обязанность по прохождению медицинского освидетельствования по направлению работодателя.

"В целях снижения производственного травматизма и борьбы с распространением в обществе алкоголизма, наркомании и токсикомании необходимо предусмотреть в трудовом законодательстве право работодателя направить работника на медицинское освидетельствование при наличии подозрений о наличии у работника состояния алкогольного либо иного вида опьянения. Направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения для прохождения освидетельствования в течение двух часов с момента получения направления", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, парламентарии предлагают "рассматривать как доказательство наличия состояния опьянения, позволяющего применить дисциплинарную ответственность" в виде увольнения, случаи, когда работник отказывается от получения направления на освидетельствование и его прохождения или же не предоставляет не позднее следующего рабочего дня работодателю медицинское заключение по результатам освидетельствования.

Нахождение на территории работодателя в состоянии опьянения, уверены авторы инициативы, создает повышенную опасность для работника и работодателя "независимо от окончания его рабочей смены, особенно на объектах, связанных с повышенной опасностью". "Предлагается установить запрет нахождения на рабочем месте (на территории работодателя) независимо от того, имеет место состояние опьянения в рабочее время либо за его пределами", - говорится в документе.

tass.ru





Дата: 19:10 - 10.01.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 88








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ