www.alcoexpert.ru » Новости » Почему всегда хорошо сочетаются местное вино и локальная кухня?
 

Актуально



Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Почему всегда хорошо сочетаются местное вино и локальная кухня?

Модератор: alcoexpert
 
Вино имеет длинную историю сопровождения еды. Конечно, нужно помнить тот факт, что на протяжении многих веков вино потреблялось вместо воды чисто из санитарных соображений, поскольку получить чистую воду в те времена было очень сложно, а вино обладает антибактериальными свойствами. Разнообразие вин в те времена было небольшим и подбирать еду надо было к достаточно ограниченному количеству разных вин.
Почему всегда хорошо сочетаются местное вино и локальная кухня?

Многие сочетания, которые сегодня считаются классическими, вышли из многовековой связи между региональной кухней и местными же винами. Английская поговорка гласит, что «grows together, goes together». (В вольном переводе это звучит, как «выращенное вместе и потребляется вместе».)

Люди, которые делают вино, как правило любят покушать. На протяжении веков потребления еды и питья местные жители нашли оптимальное сочетание между местной едой и доступными в этом районе винами. Местные рецепты блюд предусматривают те продукты, которые есть в данной местности в течении года или отдельных его сезонов и местные кулинарные традиции направлены именно на то, чтобы наилучшим способом подходить к местным винам.

Местный климат и локальные культурные и гастрономические традиции работали вместе на протяжении долгого времени и создали прекрасно дополняющие друг друга комбинации еды и вина. Особенно это справедливо для старых винных регионов, где кулинария и витикультура сосуществуют уже многие века. А вот, если говорить о долине Напа, то категорически утверждать, что наповские вина точно соответствуют местной еде трудно, поскольку винодельческая история этого региона относительно новая и устойчивых традиций сочетания местных вин и блюд просто еще не сформировалось в силу недостатка исторического времени.

Вина определенного региона отлично сочетаются с едой этого же региона, поскольку они из одних и тех же мест и местные жители уже на протяжении долгого времени их ели и пили.

Есть более циничное объяснение тому факту, что локальная еда лучше всего сочетается с местным вином. Утверждая это, местные виноделы старались продать путешественникам как можно больше своего вина, представив его таким образом в наилучшем свете.

В Европе издревле ягнятина считалась одним из основных диетических блюд во многих регионах, которые сегодня являются ведущими винопроизводящими странами. Красные вина таких регионов, как Бордо, Греция, Риоха, Рибера дель Дуэра, Рона и Прованс считаются классическим сочетанием с ягнятиной, которая популярна в кухнях этих мест.

В Италии тесная связь между едой и вином вросла глубокими корнями в культуру этой страны. Исторически, итальянцы редко, когда кушают без вина и местные вина создавались именно для того, чтобы они были «дружественными» к местным блюдам. В то время, как некоторые итальянские вина могут показаться сильно танинными, простыми или терпкими сами по себе, они часто становятся совсем другими, когда их сочетают с итальянской едой с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Известный винный специалист Karen MacNeil (автор книги «Wine Bible»): “Я глубоко уважаю историческую связь между продуктами/едой конкретного места и винами этого же географического региона. Вдвоем, вместе они позволяют приобщиться к местной культуре”.

Интересно наблюдать как многие относительно новые винные регионы мира все еще экспериментируют с различными сортами винограда и стилями вина в поисках идентичности местных вин и локальных кулинарных традиций. В теперешнем мире всеобщего кулинарного влияния и традиций чуть ли не с каждого уголка планеты, гастрономия находится в постоянном обновлении, поощряя бесконечное творчество и это хорошо для потребителей. Глобализация постоянно разрушает ортодоксальные (устоявшиеся) взгляды на сочетание еды и вина в старом мире, открывая новые возможности для экспериментов.

Вот некоторые классические примеры исторически сложившихся сочетаний местных вин и локальных блюд:

– юго-запад Франции, место богатой, острой гасконской кухни, где король стола – утка. Это значит жирное, соленое, богатое протеином мясо. И этот же регион – место сильных танинных вин на базе сорта Мальбек из аппелясьона Cahors. Местное вино прекрасно сочетается с блюдами из утки. Что появилось первым, вино или утка? Это не так уж и важно. Главное, что это сочетание работает!

– долина Луары: местный знаменитый сорт козьего сыра crottin de chavignol, бренд, имеющий даже свой собственный контролируемый аппелясьон по происхождению. Этот сыр острый на вкус с меловой текстурой. Он прекрасно сочетается с местным белым вином Совиньон Блан очень сухим и кислотным. Это сочетание основано на том, что кислотность сыра балансируется кислотностью вина. Меловая структура сыра отдается «эхом» в минеральности вина, виноград для которого растет на меловых известковых почвах, окружающих городок Сhavignol.

– итальянский район Пьемонт, известный в первую очередь своими tuber magnatum или проще – белыми трюфелями, растущими на холмах Langhe и Monferratto.

Их необыкновенный аромат прекрасно сочетается с не менее знаменитым местным вином Barolo.

– белое французское вино Muscadet и устрицы там, где река Луара впадает в Атлантический океан;

– белое португальское вино Vinho Verde и сардины на гриле с португальского атлантического побережья;

– красное бургундское и boeuf Bourguignon (говядина по-бургундски);

– немецкий и эльзаский Рислинги и квашенная капуста в Эльзасе и Германии;

– красное Бордо и ягнятина, которая пасется у местных солоноватых болот Аквитании;

– белое итальянское вино Fiano di Avellino и моцарелла из свежего молока буйвола в районе Неаполитанского залива;

– испанское красное вино Tempranillo и приготовленный в печи поросенок в районе Castilla y Léon;

– прованское розовое и буйабес или марсельская уха – французский рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции;

– венгерское сладкое вино Tokaji и венгерская гусиная печень (foie gras);

– сладкие австрийские вина из ботризованного винограда из района Burgenland и легендарные пирожные соседней Вены.

Наслаждайтесь вином и едой!

www.mikbab.com




Дата: 17:19 - 10.01.2018
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 223








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ