www.alcoexpert.ru » Новости » Отмечаем уже месяц. В декабре выпивают в 3 раза больше шампанского, чем обычно
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Отмечаем уже месяц. В декабре выпивают в 3 раза больше шампанского, чем обычно

Модератор: alcoexpert
 
Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФФРА) посчитал, каким напиткам россияне отдают предпочтения в предпраздничном декабре.
Отмечаем уже месяц. В декабре выпивают в 3 раза больше шампанского, чем обычно

Для подсчётов взяли продажи алкоголя на душу населения (по данным Росстата) за декабрь 2016 года. Сравнивали с продажами за январь-ноябрь — то есть с обычными месяцами, не предпраздничными. Выяснилось, что в декабре шампанского пьют почти в три раза больше.

Учитывая, что за январь-ноябрь 2017 года среднестатистический россиянин выпивал в месяц примерно бутылку шампанского или игристого вина (0,7 л), то в нынешнем декабре на каждого из нас должно приходиться примерно две бутылки.

Предположительно, в этом декабре, как и в прошлом году, вырастет потребление виски — на 50%. Это значит, что в предновогодний месяц среднестатистический любитель алкогольной экзотики, скорее всего, выпьет примерно 300 грамм виски — обычный стакан. А вот коньяка он, согласно расчётам, может выпить почти литр.

Больше пьют в декабре и водки — на 18%. На душу населения в январе-ноябре 2017 года пришлось 4 литра (!) в месяц. То есть в декабре к этому прибавится ещё одна дополнительная бутылка 0,7 л. Но у предновогодних продаж водки есть свои особенности.

— Водка — это единственный алкогольный напиток, который россияне начинают покупать к Новому году ещё в ноябре, — рассказал Вадим Дробиз, директор ЦИФРРА.

А вот пива и слабоалкогольных напитков перед Новым годом пьют меньше — пива на 11%, а слабоалкогольных напитков (различные алкогольные коктейли) на 2%.

— В декабре и в новогодние праздники Россия превращается в абсолютно иную по структуре потребления страну. Мы становимся винными, — отмечает Вадим Дробиз. — Посмотрите, как меняется соотношение объёмов продаж винодельческой и крепкой алкогольной продукции. В январе-ноябре в среднем это соотношение 48% к 52%. А в декабре уже 55% к 45%. То ли дамы идут в отрыв на Новый год (ведь вино — это традиционно женский напиток), то ли мужчины становятся романтичнее. А возможно и то, и другое.

Ранее Лайф рассказывал, сколько пива, вина, водки и коньяка выпивают россияне. По данным ЕГАИС, с января по май 2017 года в России в среднем наши граждане (считаются жители городов) выпили 2,4 литра водки и 300 граммов коньяка. Это значит, что среднестатистический россиянин, который живёт в городе, за месяц выпивал примерно 400 граммов водки (чуть меньше бутылки) и 60 граммов коньяка — примерно три рюмки.

Что касается вина, то в среднем наши граждане за пять месяцев этого года выпили 1,6 литра вина на душу населения. Получается, в месяц среднестатистический россиянин выпил 10 бокалов вина.

Александра Рыкова

Life.ru





Дата: 13:33 - 1.01.2018
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 67








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ